-->

Амурских наркоманов смогут определять «с колес»

Область приобретет передвижную лабораторию
22 октября 2009, 15:19
447
Правительство Амурской области утвердило долгосрочную целевую программу «Противодействие злоупотреблению наркотическими средствами и их незаконному обороту на 2010-2014 годы». Цель этой программы — сокращение масштабов незаконного потребления наркотиков в Приамурье.

Объем ее финансирования составит больше 37 миллионов рублей. Эти деньги пойдут на мониторинг ситуации, на профилактику наркомании и на уничтожение сырьевой базы конопли.

— При разработке новой программы учитывались как итоги реализации прежних региональных антинаркотических программ, так и сложившаяся в области наркоситуация, — рассказал секретарь антинаркотической комиссии Амурской области Евгений Блохин.

Основные моменты в новой программе остались те же, что и в предыдущей. Но есть и отличия. Например, впервые в программу включены мероприятия по организации системы мониторинга наркоситуации.

— Чтобы делать выводы, принимать верные решения и строить прогнозы, необходимо в полной мере владеть информацией, — сказал Евгений Блохин. — Официальная статистическая информация, результаты социологических исследований, а также оперативная негласная информация и станут основными составляющими мониторинга наркоситуации. 

Еще одно новшество — в Благовещенске скоро откроется методический центр медицинской профилактики употребления наркотиков среди несовершеннолетних. Здесь специалисты будут придумывать новые формы профилактики наркомании.

Кроме того, новой программой запланировано приобретение специализированного автомобиля для проведения медицинских освидетельствований. В настоящее время процедура освидетельствования на употребление наркотиков могла проводиться только стационарно. Подозреваемых приходилось отправлять в химико-токсикологическую лабораторию, а это трата и денег, и времени.

Кстати:

Самые высокие показатели распространенности наркомании — в Благовещенске, Зее и Райчихинске. В 2008 году правоохранительные органы изъяли из незаконного оборота около 4 тонн наркотиков.

Уровень наркопреступности в Амурской области остается самым высоким в Дальневосточном федеральном округе. Каждое 9-е зарегистрированное преступление в Приамурье связано с незаконным оборотом наркотиков.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительные вещи, созданные в технике резьбы по кости и дереву завораживают своим внешним обликом, заставляют снова и снова вглядываться в изящество линий, рассматривать орнамент, находя все более интересные штрихи.

Дом ремёсел приглашает всех желающих посетить первую персональную выставку работ из природного материала Гудкова Юрия Семёновича «Я мастер?».

На выставке взору зрителей предстанут  работы в технике резьба по кости и дереву. Гости увидят необыкновенные по своей красоте природные мотивы, сюжеты народных сказок, скульптуры зверей. Отличительной особенностью экспозиции станет то, что мастер работает ещё и в масштабе миниатюр -  создаёт работы маленьких размеров на абрикосовых косточках.

Ждем Вас в Доме ремесел по адресу ул.Красноармейская 159/3, справки по тел: 44-00-03, 6+.

Посещение выставки проходит малыми группами с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм. Вход на выставку свободный.

Подробности: gdkamur.ru, vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur, а также по тел.: 52-54-13, 8 968-246-26-54.
1984 год. Диана всё ещё грустит по погибшему Стиву, борется с мелким криминалом и работает в музее Смитсоновского института. Однажды она знакомится с новой коллегой Барбарой, специалисткой широкого профиля, которой поручено изучить новые артефакты. Среди древних предметов оказывается загадочный кристалл, который исполняет желания. Так к Диане внезапно возвращается Стив, а застенчивая и неуклюжая Барбара обретает невероятную силу, сноровку и привлекательность. Но за волшебным кристаллом охотится бизнесмен Максвелл Лорд, и у него имеются очень коварные планы на этот артефакт.

Возрастное ограничение: 12+
Во второй части зрители узнают об истоках древнего зла, с которым героям пришлось столкнуться в первом фильме, увидят новые уголки сказочного Белогорья, и станут свидетелями захватывающих схваток с участием былинных богатырей.

Возрастное ограничение: 6+
Во второй части зрители узнают об истоках древнего зла, с которым героям пришлось столкнуться в первом фильме, увидят новые уголки сказочного Белогорья, и станут свидетелями захватывающих схваток с участием былинных богатырей.

Возрастное ограничение: 6+