Амурских первоклашек снова пустили в школу

Ученики будут заниматься в «своем» кабинете, закрепленном за классом
20 ноября 2009, 15:09
448
С понедельника, 23 ноября, ученики 1-8 классов снова пойдут в школу. Такое решение амурский минобр принял в связи со снижением заболеваемости ОРВИ. К примеру, благовещенцы стали простывать в 2,2 раза реже, чем 7 дней назад. В среднем по области темпы ОРВИ снижаются чуть медленнее — за неделю они сократились в 1,7 раза. Об этом сообщает пресс-служба правительства Приамурья.

Однако учиться каждому классу придется в отдельном кабинете. Это сделано для того, чтобы минимизировать контакты с заболевшими, или заболевающими учениками и педагогами. Однако в туалеты детей отпускать все же придется.

За температурой в классах будут пристально следить. От посещения занятий по-прежнему будут отстраняться учащиеся и педагоги с симптомами ОРВИ. Под запретом остаются массовые культурные и спортивные мероприятия в закрытых помещениях. В кабинетах обязательно будет проводиться влажная уборка, кроме того, в школах, вузах и ссузах сохраняется масочный режим.

При этом специалисты амурского минздрава не рекомендуют ходить в масках, приобретенных в магазинах. По мнению медиков, уж лучше пользоваться собственноручно пошитой четырехслойной марлевой повязкой. Ее можно применить многократно, постирав после нескольких часов ношения.

Между тем, по словам специалистов, обстановка в регионе остается напряженной, а сам эпидпроцесс продлится до марта 2010 года. Роспотребнадзор продолжит следить за противоэпидемическими мероприятиями в медицинских, образовательных учреждениях, в местах массового скопления людей, а также организациях области.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
В числе участников областной выставки-ярмарки рукоделия «Марьин ларец» более 80 амурчан в возрасте от 18 лет и старше – отдельные мастера и творческие объединения из г.Благовещенска, г.Белогорска, г.Завитинска, г.Свободного, г.Шимановска, Зейского, Ивановского, Константиновского, Октябрьского, Магдагачинского, Серышевского, Свободненского, Тындинского районов, Белогорского и Ромненского округов.

На выставке представлены работы в традиционных и авторских техниках - полувоздушная джутовая филигрань на изделиях и картинах православной тематики, замечательные авторские украшения                из бересты, бисера, камня и других материалов. Новизной идей и мастерством отличается роспись, текстильные и вязаные авторские игрушки и куклы, в т.ч. коллекционные, а также тематические композиции, панно и картины, выполненные в различных техниках, включая рисунок, вышивку, ниткографию, шерстяную акварель, лоскутное шитье, и многое другое. Весеннюю выставку в АОДНТ, конечно же, украшают цветы – самые разнообразные: из бисера, в технике оригами, мыловарения, современных материалов - изолона и фоамирана.

В этом году посетители смогут открыть для себя новые имена мастериц – большинство участников выставки женщины, а также оценить творчество уже известных авторов, пробующих себя в иных направлениях декоративно-прикладного искусства.
С 1 по 25 марта приглашаем жителей и гостей г.Благовещенска на VIII областную выставку-ярмарку рукоделия «Марьин ларец».

Вход свободный, необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию. Возрастное ограничение: 0+.

В дни работы выставки отдельные изделия можно приобрести или же сделать заказ на изготовление.
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+