Амурских первоклашек снова пустили в школу

Ученики будут заниматься в «своем» кабинете, закрепленном за классом
20 ноября 2009, 15:09
348
С понедельника, 23 ноября, ученики 1-8 классов снова пойдут в школу. Такое решение амурский минобр принял в связи со снижением заболеваемости ОРВИ. К примеру, благовещенцы стали простывать в 2,2 раза реже, чем 7 дней назад. В среднем по области темпы ОРВИ снижаются чуть медленнее — за неделю они сократились в 1,7 раза. Об этом сообщает пресс-служба правительства Приамурья.

Однако учиться каждому классу придется в отдельном кабинете. Это сделано для того, чтобы минимизировать контакты с заболевшими, или заболевающими учениками и педагогами. Однако в туалеты детей отпускать все же придется.

За температурой в классах будут пристально следить. От посещения занятий по-прежнему будут отстраняться учащиеся и педагоги с симптомами ОРВИ. Под запретом остаются массовые культурные и спортивные мероприятия в закрытых помещениях. В кабинетах обязательно будет проводиться влажная уборка, кроме того, в школах, вузах и ссузах сохраняется масочный режим.

При этом специалисты амурского минздрава не рекомендуют ходить в масках, приобретенных в магазинах. По мнению медиков, уж лучше пользоваться собственноручно пошитой четырехслойной марлевой повязкой. Ее можно применить многократно, постирав после нескольких часов ношения.

Между тем, по словам специалистов, обстановка в регионе остается напряженной, а сам эпидпроцесс продлится до марта 2010 года. Роспотребнадзор продолжит следить за противоэпидемическими мероприятиями в медицинских, образовательных учреждениях, в местах массового скопления людей, а также организациях области.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».