Амурских пловцов наградили в Шаолиньском монастыре

Сборная России заняла 3 место на соревнованиях в Даляне
19 октября 2009, 14:41
779
С 9 по 11 октября в китайском городе Далянь, на Желтом море, состоялся 8-й Международный чемпионат по плаванию в холодной воде. В соревнованиях приняла участие команда амурских спортсменов.

Открытие международных соревнований проходило на курорте «Золотые камни», где спортсменов из 15 стран встретили красочным салютом и необычным шоу. Гостей поприветствовал первый руководитель центрального государственного комитета по физкультуре и спорту Китая.

В соревнованиях приняли участие 600 спортсменов из 18 провинций Китая, спортсмены России, Канады и других стран. Сборную команду России представляли спортсмены Красноярского, Алтайского, Хабаровского и Приморского краев, а также спортсмены Амурской области (из Тынды, Зеи и Благовещенска). Всего в сборной было 30 человек, 14 из них — амурчане.

— Температура воды в Желтом море была 16 градусов, да и погода не подвела — на побережье было тепло и солнечно, — рассказал участник чемпионата, президент амурской федерации «Аквайс-спорт» Александр Брылин.

В первый день спортсмены соревновались на дистанциях 800 метров (мужчины и женщины от 15 до 50 лет) и 600 метров (от 51 до 69 лет). Пловцы сборной команды России на дистанции 800 метров «взяли» все награды — 1 место занял Денис Дъяченко, 2 место — Антон Нартов, 3 место — Андрей Заболотский.

Второй день соревнований проходил в открытом 50-метровом бассейне с морской водой. Спортсмены соревновались в скоростном плавании четырьмя разными стилями: брассом, дельфином, на спине и вольным стилем.

Самым зрелищным этапом второго дня соревнований была эстафета 8х50 (2 женщины, 4 мужчины). Главный соперник России в этом виде соревнований — это Китай. Сборная России смогла занять 2 место, показав результат в 4 минуты 6 секунд. Сборная Китая опередила наших и заняла 1 место, проплыв дистанцию за 3 минуты 54 секунды. 3 место заняла команда города Далянь с результатом 4 минуты 10 секунд.

Награждение проходило в Шаолиньском монастыре. Руководителям команд вручили памятные кубки. В общекомандном зачете 1 место заняла команда Китая — она стала обладателем главного приза, 10 000 юаней. 2 место заняла команда города Далянь, им вручили 7 000 юаней. 3 место завоевала сборная команда России, она выиграла 5 000 юаней.

Амурские пловцы уже планируют поездку на 8-й Чемпионат мира по зимнему плаванию, который будет проходить в Словении (город Блед) с 22 по 24 января 2010 года.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
19 сентября в 11:00 Амурская областная детская библиотека приглашает детей и взрослых на мастер-класс "Яркие краски" (6+).
В каждом ребёнке дремлет птица, которую нужно разбудить для полёта. Творчество — вот имя этой волшебной птицы.
В правополушарном рисовании все просто, а результат всегда восхищает.
Главную роль играет фон и волшебство его создания. Кстати, здесь часто используется "пятая кисточка"- это ваши руки.
Рисовать можно быстро и красиво! Не верите? В таком случае стоит попробовать!
Если хотите, чтобы Ваш ребенок научился рисовать или хотите научиться сами - это то, что нужно!
Продолжительность 1 час.
Цена: 500 руб.
Справки и запись по телефону: +7 914 563-36-69 (WhatsApp).
При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.