-->

Амурских пловцов наградили в Шаолиньском монастыре

Сборная России заняла 3 место на соревнованиях в Даляне
19 октября 2009, 14:41
739
С 9 по 11 октября в китайском городе Далянь, на Желтом море, состоялся 8-й Международный чемпионат по плаванию в холодной воде. В соревнованиях приняла участие команда амурских спортсменов.

Открытие международных соревнований проходило на курорте «Золотые камни», где спортсменов из 15 стран встретили красочным салютом и необычным шоу. Гостей поприветствовал первый руководитель центрального государственного комитета по физкультуре и спорту Китая.

В соревнованиях приняли участие 600 спортсменов из 18 провинций Китая, спортсмены России, Канады и других стран. Сборную команду России представляли спортсмены Красноярского, Алтайского, Хабаровского и Приморского краев, а также спортсмены Амурской области (из Тынды, Зеи и Благовещенска). Всего в сборной было 30 человек, 14 из них — амурчане.

— Температура воды в Желтом море была 16 градусов, да и погода не подвела — на побережье было тепло и солнечно, — рассказал участник чемпионата, президент амурской федерации «Аквайс-спорт» Александр Брылин.

В первый день спортсмены соревновались на дистанциях 800 метров (мужчины и женщины от 15 до 50 лет) и 600 метров (от 51 до 69 лет). Пловцы сборной команды России на дистанции 800 метров «взяли» все награды — 1 место занял Денис Дъяченко, 2 место — Антон Нартов, 3 место — Андрей Заболотский.

Второй день соревнований проходил в открытом 50-метровом бассейне с морской водой. Спортсмены соревновались в скоростном плавании четырьмя разными стилями: брассом, дельфином, на спине и вольным стилем.

Самым зрелищным этапом второго дня соревнований была эстафета 8х50 (2 женщины, 4 мужчины). Главный соперник России в этом виде соревнований — это Китай. Сборная России смогла занять 2 место, показав результат в 4 минуты 6 секунд. Сборная Китая опередила наших и заняла 1 место, проплыв дистанцию за 3 минуты 54 секунды. 3 место заняла команда города Далянь с результатом 4 минуты 10 секунд.

Награждение проходило в Шаолиньском монастыре. Руководителям команд вручили памятные кубки. В общекомандном зачете 1 место заняла команда Китая — она стала обладателем главного приза, 10 000 юаней. 2 место заняла команда города Далянь, им вручили 7 000 юаней. 3 место завоевала сборная команда России, она выиграла 5 000 юаней.

Амурские пловцы уже планируют поездку на 8-й Чемпионат мира по зимнему плаванию, который будет проходить в Словении (город Блед) с 22 по 24 января 2010 года.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Уже немолодой школьный учитель музыки Джо Гарднер всю жизнь мечтал выступать на сцене в составе джазового ансамбля. Однажды он успешно проходит прослушивание у известной клубной певицы и, возвращаясь домой вне себя от счастья, падает в люк и умирает. Теперь у Джо одна дорога - в Великое После, но он сбегает с идущего в вечность эскалатора и случайно попадает в Великое До. Тут новенькие души обретают себя, и у будущих людей зарождаются увлечения, мечты и интересы. Джо становится наставником упрямой души 22, которая уже много веков не может найти свою искру и отправиться на Землю.

Возрастное ограничение: 6+
Удивительные вещи, созданные в технике резьбы по кости и дереву завораживают своим внешним обликом, заставляют снова и снова вглядываться в изящество линий, рассматривать орнамент, находя все более интересные штрихи.

Дом ремёсел приглашает всех желающих посетить первую персональную выставку работ из природного материала Гудкова Юрия Семёновича «Я мастер?».

На выставке взору зрителей предстанут  работы в технике резьба по кости и дереву. Гости увидят необыкновенные по своей красоте природные мотивы, сюжеты народных сказок, скульптуры зверей. Отличительной особенностью экспозиции станет то, что мастер работает ещё и в масштабе миниатюр -  создаёт работы маленьких размеров на абрикосовых косточках.

Ждем Вас в Доме ремесел по адресу ул.Красноармейская 159/3, справки по тел: 44-00-03, 6+.

Посещение выставки проходит малыми группами с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм. Вход на выставку свободный.

Подробности: gdkamur.ru, vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur, а также по тел.: 52-54-13, 8 968-246-26-54.
1984 год. Диана всё ещё грустит по погибшему Стиву, борется с мелким криминалом и работает в музее Смитсоновского института. Однажды она знакомится с новой коллегой Барбарой, специалисткой широкого профиля, которой поручено изучить новые артефакты. Среди древних предметов оказывается загадочный кристалл, который исполняет желания. Так к Диане внезапно возвращается Стив, а застенчивая и неуклюжая Барбара обретает невероятную силу, сноровку и привлекательность. Но за волшебным кристаллом охотится бизнесмен Максвелл Лорд, и у него имеются очень коварные планы на этот артефакт.

Возрастное ограничение: 12+
Во второй части зрители узнают об истоках древнего зла, с которым героям пришлось столкнуться в первом фильме, увидят новые уголки сказочного Белогорья, и станут свидетелями захватывающих схваток с участием былинных богатырей.

Возрастное ограничение: 6+