Амурских пловцов наградили в Шаолиньском монастыре

Сборная России заняла 3 место на соревнованиях в Даляне
19 октября 2009, 14:41
540
С 9 по 11 октября в китайском городе Далянь, на Желтом море, состоялся 8-й Международный чемпионат по плаванию в холодной воде. В соревнованиях приняла участие команда амурских спортсменов.

Открытие международных соревнований проходило на курорте «Золотые камни», где спортсменов из 15 стран встретили красочным салютом и необычным шоу. Гостей поприветствовал первый руководитель центрального государственного комитета по физкультуре и спорту Китая.

В соревнованиях приняли участие 600 спортсменов из 18 провинций Китая, спортсмены России, Канады и других стран. Сборную команду России представляли спортсмены Красноярского, Алтайского, Хабаровского и Приморского краев, а также спортсмены Амурской области (из Тынды, Зеи и Благовещенска). Всего в сборной было 30 человек, 14 из них — амурчане.

— Температура воды в Желтом море была 16 градусов, да и погода не подвела — на побережье было тепло и солнечно, — рассказал участник чемпионата, президент амурской федерации «Аквайс-спорт» Александр Брылин.

В первый день спортсмены соревновались на дистанциях 800 метров (мужчины и женщины от 15 до 50 лет) и 600 метров (от 51 до 69 лет). Пловцы сборной команды России на дистанции 800 метров «взяли» все награды — 1 место занял Денис Дъяченко, 2 место — Антон Нартов, 3 место — Андрей Заболотский.

Второй день соревнований проходил в открытом 50-метровом бассейне с морской водой. Спортсмены соревновались в скоростном плавании четырьмя разными стилями: брассом, дельфином, на спине и вольным стилем.

Самым зрелищным этапом второго дня соревнований была эстафета 8х50 (2 женщины, 4 мужчины). Главный соперник России в этом виде соревнований — это Китай. Сборная России смогла занять 2 место, показав результат в 4 минуты 6 секунд. Сборная Китая опередила наших и заняла 1 место, проплыв дистанцию за 3 минуты 54 секунды. 3 место заняла команда города Далянь с результатом 4 минуты 10 секунд.

Награждение проходило в Шаолиньском монастыре. Руководителям команд вручили памятные кубки. В общекомандном зачете 1 место заняла команда Китая — она стала обладателем главного приза, 10 000 юаней. 2 место заняла команда города Далянь, им вручили 7 000 юаней. 3 место завоевала сборная команда России, она выиграла 5 000 юаней.

Амурские пловцы уже планируют поездку на 8-й Чемпионат мира по зимнему плаванию, который будет проходить в Словении (город Блед) с 22 по 24 января 2010 года.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».