Амурских пловцов встретили как контрабандистов

Таможенники отобрали сумки у чемпионов Азии
28 октября 2010, 13:10
993 5
Азиатский турнир, традиционно проходящий в китайском Даляне, у любителей экстрима считается малым чемпионатом мира. И это не случайно, потому как география участников уже давно протянулась через всю Европу до американского континента. Сборная России, основной костяк которой составляют амурские пловцы, в этих соревнованиях принимала участие восемь лет кряду, но ни разу не побеждала. Были третьими, в прошлом году — вторыми, но общекомандное «золото» так и оставалось в перспективных планах. Трудно сказать, суждено ли им было реализоваться нынче, если бы не одно печальное обстоятельство. О нем рассказал «МК» на Амуре».

Кража

Уже спустя полтора часа, как наша команда пересекла Государственную границу в направлении Благовещенск-Хэйхэ, у одной из спортсменок пропали из сумочки деньги — 65 тысяч рублей. Причем деньги не личные, а командировочные.

Когда пропали, где пропали — уже не важно, но часть команды осталась без средств к существованию, и этой части проще было вернуться назад. Оказалось — не проще. По таможенному регламенту, команда, выехавшая группой, группой должна и вернуться.

Капитан сборной Александр Брылин принял единственно верное на тот момент решение — занять деньги у знакомых китайцев, а отдать их из премиального фонда, который команда получит в случае победы. Оставалось только выиграть. Во всяком случае, стимул к победе появился более чем актуальный.

Соревнования

На победу, безусловно, рассчитывали и китайцы. Они еще ни разу не проигрывали, и нынче в их планы это тоже не входило. Спортсмены из Украины, Белоруссии, Канады, Великобритании, Японии, США, Франции, Ирландии, Исландии победными иллюзиями не тешились, но в отдельных дисциплинах могли отщипнуть свой кусочек «золота» от общего пирога.

В итоге сборная России, позволив всем понемногу «отщипнуть» на различных дистанциях, оставила себе большую часть «золота», впервые заняв первое общекомандное место! В личном первенстве российские спортсмены завоевали 33 золотых, 23 серебряных и 11 бронзовых медалей. И десять тысяч юаней призовых денег.

Что и требовалось, собственно, доказать.

Таможня

Часть выигрышного фонда наши ребята отдали китайским товарищам, а остальные поделили, сообразуясь с личными вкладами в победу. Утерянную выгоду в виде сворованных рублей, что вполне разумно, решили отбить товаром.

— Я уже договорился с ребятами в Благовещенске, — говорит Александр Брылин, — они пообещали помочь.

В Хэйхэ наши золотые спортсмены купили шмотки на продажу и сложили в сумки. Никакого перевеса, никакого запрещенного опта.

— Китайские таможенники, — продолжает Александр, — узнав, кто мы такие, приветствовали доброжелательными улыбками, пропустили, не проверяя сумки. В них не было ничего незаконного, но приятен сам факт уважения к чемпионам.

Никак не меньшего уважения ждали российские спортсмены и на таможне Благовещенска. Но вышло все с точностью наоборот. Наших ребят по полосатым сумкам признали челноками, перевозящими никак не меньше чем контрабанду. Никакие увещевания, никакие объяснения не возымели понимания со стороны таможенников. Вердикт был суров — «контрабанду» на склад и обратно в Китай.

— Это какой-то бред, — не скрывая обиды, говорит капитан команды. — Нам ничего не объяснили, ничего не посоветовали. Что у нас было незаконного? Куртки? Штаны? Потом оказалось, что сумки можно было забрать со склада на следующий день, но нам и этого не предложили. Получается, что нас дважды обворовали.

Одним словом, Родина встретила своих героев.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

ups
ups, 28 октября 2010 в 16:04
хорошая фраза "Утерянную выгоду в виде сворованных рублей, что вполне разумно, решили отбить товаром."
вопрос, отбить товаром, это протощить на себе фонарем товар без прикрытия кирпича, т.е. провезти товар на себе, а потом перепродать.
В принципе, хорошее коммерческое предприятие, а причем здесь спорт?
0 0
Kihsovel
Kihsovel, 28 октября 2010 в 16:18
Да у Русских вечно всё не слава богу...
0 0
ups
ups, 28 октября 2010 в 16:24
Вот я и говорю, пусть разберуться, зачем едут,
или участвовать в соревнованиях за казенный счет, или "капусту" зарабатывать, а совмещать - вот казус и вышел
0 0
Антон
Антон, 28 октября 2010 в 20:00
Поздравляю ребята, Вы молодцы! Не обращайте внимания на наших таможенников, и на местных комментаторов, именно благодаря им Россия на пути в *о*у, а благодаря таким как Вы мы еще на плаву!
С победой!!! УРА!
0 0
ups
ups, 29 октября 2010 в 07:35
Правильно, ведь г...о не тонет (я не о России)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Действие фильма переносит зрителя в 70-е года прошлого века. Главный герой организует экспедицию к Острову Черепа, вечно покрытого туманом, на котором когда-то был пойман Кинг-Конг, чтобы найти пропавшего брата и некую таинственную субстанцию. Во время нелегких поисков путешественникам предстоит столкнуться с кошмарным миром монстров жуткого острова.
В недалеком будущем уставший от жизни Логан заботится о больном профессоре Икс, который прячется неподалеку от мексиканской границы. Но Логан больше не сможет скрывать свое прошлое, когда встретится с юным мутантом, которого преследуют темные силы.
Каждое животное мечтает стать звездой. Слониха, баран, бык, и даже хрюшка, буквально все рвутся к славе. Кто знает, кому улыбнется капризная фортуна и чей портрет украсит завтра обложки глянцевых журналов. Все как у людей…
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.