Амурских пограничников заставили спеть

В учебном центре пограничного управления выбрали лучшего командира-2009
22 июля 2009, 18:09
608 1
Сегодня, 22 июля, прошел конкурс пограничного управления ФСБ России по Амурской области «Командир-2009». Лучшего выбирали из 17 офицеров, командующих и кораблем, и ротой охраны государственной границы.

Конкурс проходил в 2 этапа. Вчера измеряли физическую силу пограничников: участники соревновались в кроссе и подтягивании. Затем проверяли навыки обращения с оружием (стрельба, разборка-сборка) и практическое умение оказывать первую помощь раненым.

Но эти задания обычны для защитников границы. А вот сегодня офицерам предстояло самое сложное испытание — творческий конкурс. Для этого нужно было петь и читать стихи, что довольно непривычно для суровых мужчин.

С заданием справились, конечно же, все. Но лучшими стали только трое. Третье место занял Александр Гнидец из Николаевского учебного центра. Первое и второе места досталось благовещенцам Александру Смирнову и Александру Захарову. Оба, кстати, представители флота.

— Это говорит о том, что моряки осваивают нашу пограничную науку довольно успешно, — отметил первый заместитель начальника ПУ ФСБ России по Амурской области Владислав Долгов. — Именно они в течение длительного времени в период навигации охраняют государственную границу на Амуре.

А вот победитель отметил, что на корабле сложно поддерживать физическую форму. Поэтому ОФП и творческий конкурс были для него самыми сложными. Теперь же Александру Смирнову предстоит осенью защищать честь амурских пограничников на дальневосточном командирском конкурсе на Сахалине.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:

Комментарии

матрёшка
Цитировать Имя
матрёшка, 23 июля 2009 в 11:44
страшненькие какие-то нынче пошли погранцы. может, конечно, поют хорошо, но что непредставительные - факт.
мдя. им еще и заграницу нельзя. не ходите, девки, замуж за погранцов!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Эстрадно-джазовый оркестр Amur Jazz Band, как официальный представитель Международного дня джаза в Благовещенске, рад пригласить каждого на празднование глобального музыкального события!
30 апреля в 18.30 в зале Амурской областной филармонии состоится большой джазовый концерт в исполнении музыкантов и солистов оркестра Amur Jazz Band под управлением Анатолия Хопатько. В программе прозвучат современные джазовые композиции и лучшие образцы традиционной джазовой музыки.

Справки и заказ билетов по тел.: 52-54-13, 99-90-07, 8(968)-246-26-54.

Возрастное ограничение: 6+