Амурских пограничников заставили спеть

В учебном центре пограничного управления выбрали лучшего командира-2009
22 июля 2009, 18:09
472 1
Сегодня, 22 июля, прошел конкурс пограничного управления ФСБ России по Амурской области «Командир-2009». Лучшего выбирали из 17 офицеров, командующих и кораблем, и ротой охраны государственной границы.

Конкурс проходил в 2 этапа. Вчера измеряли физическую силу пограничников: участники соревновались в кроссе и подтягивании. Затем проверяли навыки обращения с оружием (стрельба, разборка-сборка) и практическое умение оказывать первую помощь раненым.

Но эти задания обычны для защитников границы. А вот сегодня офицерам предстояло самое сложное испытание — творческий конкурс. Для этого нужно было петь и читать стихи, что довольно непривычно для суровых мужчин.

С заданием справились, конечно же, все. Но лучшими стали только трое. Третье место занял Александр Гнидец из Николаевского учебного центра. Первое и второе места досталось благовещенцам Александру Смирнову и Александру Захарову. Оба, кстати, представители флота.

— Это говорит о том, что моряки осваивают нашу пограничную науку довольно успешно, — отметил первый заместитель начальника ПУ ФСБ России по Амурской области Владислав Долгов. — Именно они в течение длительного времени в период навигации охраняют государственную границу на Амуре.

А вот победитель отметил, что на корабле сложно поддерживать физическую форму. Поэтому ОФП и творческий конкурс были для него самыми сложными. Теперь же Александру Смирнову предстоит осенью защищать честь амурских пограничников на дальневосточном командирском конкурсе на Сахалине.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

матрёшка
матрёшка, 23 июля 2009 в 11:44
страшненькие какие-то нынче пошли погранцы. может, конечно, поют хорошо, но что непредставительные - факт.
мдя. им еще и заграницу нельзя. не ходите, девки, замуж за погранцов!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка вытягивает «счастливый билет»: её замечает бывший артист балета Потоцкий и прочит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Однако для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая. Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет — это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.