Амурских пограничников заставили спеть

В учебном центре пограничного управления выбрали лучшего командира-2009
22 июля 2009, 18:09
519 1
Сегодня, 22 июля, прошел конкурс пограничного управления ФСБ России по Амурской области «Командир-2009». Лучшего выбирали из 17 офицеров, командующих и кораблем, и ротой охраны государственной границы.

Конкурс проходил в 2 этапа. Вчера измеряли физическую силу пограничников: участники соревновались в кроссе и подтягивании. Затем проверяли навыки обращения с оружием (стрельба, разборка-сборка) и практическое умение оказывать первую помощь раненым.

Но эти задания обычны для защитников границы. А вот сегодня офицерам предстояло самое сложное испытание — творческий конкурс. Для этого нужно было петь и читать стихи, что довольно непривычно для суровых мужчин.

С заданием справились, конечно же, все. Но лучшими стали только трое. Третье место занял Александр Гнидец из Николаевского учебного центра. Первое и второе места досталось благовещенцам Александру Смирнову и Александру Захарову. Оба, кстати, представители флота.

— Это говорит о том, что моряки осваивают нашу пограничную науку довольно успешно, — отметил первый заместитель начальника ПУ ФСБ России по Амурской области Владислав Долгов. — Именно они в течение длительного времени в период навигации охраняют государственную границу на Амуре.

А вот победитель отметил, что на корабле сложно поддерживать физическую форму. Поэтому ОФП и творческий конкурс были для него самыми сложными. Теперь же Александру Смирнову предстоит осенью защищать честь амурских пограничников на дальневосточном командирском конкурсе на Сахалине.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

матрёшка
матрёшка, 23 июля 2009 в 11:44
страшненькие какие-то нынче пошли погранцы. может, конечно, поют хорошо, но что непредставительные - факт.
мдя. им еще и заграницу нельзя. не ходите, девки, замуж за погранцов!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
24 августа с 21:00 по 22:00 в парке Дружбы пройдет Фестиваль водных фонариков.

24 августа в  14:00 на площади перед Общественно-культурном центре начнется Всероссийский фестиваль красок.
25 августа в 10 часов  конноспортивный клуб « Аллюр» будет отмечать «День почитания лошади». Этот "лошадиный праздник", забытый в советское время, отмечали на Руси крестьяне в День святых Флора и Лавра – покровителей лошадей.
Амурский Областной Театр Кукол напоминает своим взрослым зрителям, что кукольный театр – это не только детские сказки. Спустя 3 года, мы снова открываем для Вас двери и приглашаем посетить спектакль, который поразит Вас до глубины души, который проникнет в Ваше сердце. После этого спектакля Вы поймете, что куклы – это не только сказочные герои. Это намного, намного больше и глубже.

Как часто мы сравниваем человеческую жизнь с дорогой, на которой обязательно бывают повороты, а порой и препятствия. Одни из них можно предугадать и избежать, другие - обойти. Но могут возникнуть и непреодолимые преграды. Как быть? Этому учит наш спектакль, где на фоне личной драмы умирающего от тяжелой болезни подростка, зритель видит его ошибки, принимает раскаяние по ранее содеянному, глубоко сочувствует герою и сопереживает вместе с ним.

Бесценна человеческая жизнь, прекрасен окружающий мир. И мы должны научиться ценить каждое мгновение жизни, понимать друг друга, поддерживать в трудную минуту.

«Оскар и Розовая Дама» 16+. Вечерний внесезонный показ спектакля состоится 24 августа в 20.00. Продолжительность 2 часа с антрактом.

Цена билета 300 руб.

Приходите. И вы навсегда полюбите кукол. Полюбите всем сердцем и душой.
Актеры расскажу историю двух влюбленных, которые на протяжении четверти века в одно и то же время встречаются в маленькой гостинице. Всего один раз в году, и каждый раз именно эти сутки помогают им прожить до следующей встречи.
Сбежать на райский греческий остров, чтобы гулять по улочкам очаровательного города, наслаждаться местной кухней, танцевать до утра, кататься на яхте и влюбиться без памяти — что может быть лучше? Звучит, как идеальный план на лето… да и на всю жизнь тоже.