Амурских семиклассников проверили на спортивность

У сельских школьников она оказалась значительно выше, чем у городских
17 мая 2010, 14:28
415
В Благовещенске финишировал областной спортивно-оздоровительный фестиваль школьников «Президентские состязания». В ходе 5-дневной борьбы 1-е место среди городов завоевала благовещенская СОШ №14, среди районов — новобурейская СОШ №3. Они будут представлять нашу область на всероссийском первенстве в Анапе.

В соревнованиях участвовали только семиклассники, причем из одного класса. На старт вышли победители городских и районных первенств — всего 334 юноши и девушки из 28 команд. Не приехали лишь завитинцы.

Будущие финалисты российских состязаний определялись по итогам президентского многоборья. Оно включало в себя бег на 60 и 1 000 метров, прыжки в длину с места, подтягивание на перекладине у мальчиков, отжимание от земли — у девочек, сгибы-разгибы из положения сидя. В этих видах должны были участвовать все члены классной команды. Также обязательным было участие в творческом конкурсе и встречной эстафете. Кроме того, проходили соревнования по плаванию, настольному теннису, мини-футболу и уличному баскетболу. Правда, здесь можно было соревноваться только в 2-х спортдисциплинах по выбору.

Не считая «обязаловки», больше всего участников собрал турнир по стритболу — 192 человека. На 2-м месте мини-футбол — 153 (в нем голы в ворота забивали только мальчики), на 3-м — настольный теннис — 96. А вот на многополезное плавание заявилось всего 39 юношей и девушек. Кстати, у шестерых юных пловчих не нашлось сил закончить 50-метровую дистанцию.

В главной номинации фестиваля — президентском многоборье среди городов — победила благовещенская 14-я школа. В тройке призеров СОШ №7 из Тынды и сковородинская СОШ   №3. В споре районов путевку в Анапу завоевала 3-я новобурейская школа. «Серебро» у семиклассников из Овсянки Зейского района, «бронза» — у Михайловской средней школы Благовещенского района.

— Как и ожидалось, уровень подготовки участников фестиваля отличался как небо и земля, — рассказал корреспонденту «Порт Амура» главный судья соревнований Виктор Левинский. — Одни бежали 1 000 метров за 3 минуты, другие почти за 5. Для большинства бег на эту дистанцию стал тяжелейшим испытанием и многие не смогли добраться до финиша. Такая картина в плавании и во всех остальных видах. Селяне однозначно выглядят лучше горожан. Они в целом и бегут быстрее, и прыгают дальше, и подтягиваются больше. Чтобы не быть голословным, приведу результаты победителей в президентском многоборье среди городов и районов. 14-я благовещенская школа набрала 2 205 очков, а 3-я новобурейская — 2 976. Это очень большая разница.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».