Амурских семиклассников проверили на спортивность

У сельских школьников она оказалась значительно выше, чем у городских
17 мая 2010, 14:28
403
В Благовещенске финишировал областной спортивно-оздоровительный фестиваль школьников «Президентские состязания». В ходе 5-дневной борьбы 1-е место среди городов завоевала благовещенская СОШ №14, среди районов — новобурейская СОШ №3. Они будут представлять нашу область на всероссийском первенстве в Анапе.

В соревнованиях участвовали только семиклассники, причем из одного класса. На старт вышли победители городских и районных первенств — всего 334 юноши и девушки из 28 команд. Не приехали лишь завитинцы.

Будущие финалисты российских состязаний определялись по итогам президентского многоборья. Оно включало в себя бег на 60 и 1 000 метров, прыжки в длину с места, подтягивание на перекладине у мальчиков, отжимание от земли — у девочек, сгибы-разгибы из положения сидя. В этих видах должны были участвовать все члены классной команды. Также обязательным было участие в творческом конкурсе и встречной эстафете. Кроме того, проходили соревнования по плаванию, настольному теннису, мини-футболу и уличному баскетболу. Правда, здесь можно было соревноваться только в 2-х спортдисциплинах по выбору.

Не считая «обязаловки», больше всего участников собрал турнир по стритболу — 192 человека. На 2-м месте мини-футбол — 153 (в нем голы в ворота забивали только мальчики), на 3-м — настольный теннис — 96. А вот на многополезное плавание заявилось всего 39 юношей и девушек. Кстати, у шестерых юных пловчих не нашлось сил закончить 50-метровую дистанцию.

В главной номинации фестиваля — президентском многоборье среди городов — победила благовещенская 14-я школа. В тройке призеров СОШ №7 из Тынды и сковородинская СОШ   №3. В споре районов путевку в Анапу завоевала 3-я новобурейская школа. «Серебро» у семиклассников из Овсянки Зейского района, «бронза» — у Михайловской средней школы Благовещенского района.

— Как и ожидалось, уровень подготовки участников фестиваля отличался как небо и земля, — рассказал корреспонденту «Порт Амура» главный судья соревнований Виктор Левинский. — Одни бежали 1 000 метров за 3 минуты, другие почти за 5. Для большинства бег на эту дистанцию стал тяжелейшим испытанием и многие не смогли добраться до финиша. Такая картина в плавании и во всех остальных видах. Селяне однозначно выглядят лучше горожан. Они в целом и бегут быстрее, и прыгают дальше, и подтягиваются больше. Чтобы не быть голословным, приведу результаты победителей в президентском многоборье среди городов и районов. 14-я благовещенская школа набрала 2 205 очков, а 3-я новобурейская — 2 976. Это очень большая разница.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!
22-24 февраля в 14:00 в АО ДЮСШ будет проходить первенство города Благовещенска по спортивной гимнастике.