Амурских школьников будут регулярно тестировать на наркотики

Педагоги составят в классах «группы риска»
22 марта 2011, 11:17
446
Тестирование амурских школьников и студентов на употребление наркотиков будет проходить на регулярной основе. Вчера губернатор области Олег Кожемяко подписал постановление, в котором прописан порядок проведения добровольной процедуры, сообщает «Амурская правда».

Согласно документу, тестирование будет проходить в несколько этапов. Подготовительный этап (сентябрь — октябрь) подразумевает организацию работы по оформлению письменного согласия учащихся (старше 15 лет) или родителей учеников в возрасте до 15 лет для участия в тестировании. В школах должны пройти родительские собрания, классные часы, индивидуальные занятия и должны быть выявлены «группы риска», в которые войдут учащиеся, склонные к формированию наркозависимости.

Второй шаг (октябрь — ноябрь) — сама диагностика, которая заключается в исследовании экспресс-методом биологических сред школьников, а также во врачебном осмотре учеников специалистами Амурского областного наркодиспансера. Все полученные данные будут являться врачебной тайной, по результатам мониторинга медики смогут принимать необходимые профилактические, лечебные и реабилитационные мероприятия.

Также в постановлении губернатора прописаны рекомендации главам городов и районов создать все условия для проведения тестирования.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».