1000x90 portamur

Амурских школьников начнут поить молоком в апреле

Программа «Школьное молоко» получила средства на реализацию
05 февраля 2010, 11:12
345
С 1 апреля ученики младших классов всех школ Приамурья будут выпивать по стакану молока ежедневно. Как рассказали «Амурской правде» в министерстве образования и науки области, на этот год выделено 9,5 миллиона рублей. Этих средств хватит на старт программы. Чтобы поить учеников 1-4-х классов обогащенным молоком до конца года, требуется еще 19 миллионов рублей. Сейчас решается вопрос о выделении этой суммы.

Напомним, реализация программы запланирована в три этапа: впоследствии школьное молоко будут получать ученики 5-9-х классов, затем старшеклассники. Сейчас готовятся документы на проведение аукциона, который определит производителя полезного продукта. По условиям контракта, молоко должно соответствовать нескольким критериям, в том числе быть обогащенным микроэлементами. Претендовать на поставку продукта может предприятие из любого региона, по словам специалистов министерства, по этому поводу уже поступают звонки из других дальневосточных субъектов.

По задумке молоко должны разливать в 200-граммовые упаковки с трубочкой. Однако в нашей области и на всем Дальнем Востоке нет такой линии по розливу. Как рассказали «АП» на Благовещенском молочном комбинате, они обязательно примут участие в аукционе — к соперничеству допустят и полулитровые упаковки. Кроме того, сейчас предприятие изыскивает средства, чтобы закупить дорогостоящее оборудование для изготовления требуемых пачек. Возможно, такая линия появится уже к сентябрю.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.