Амурских школьников начнут поить молоком в апреле

Программа «Школьное молоко» получила средства на реализацию
05 февраля 2010, 11:12
338
С 1 апреля ученики младших классов всех школ Приамурья будут выпивать по стакану молока ежедневно. Как рассказали «Амурской правде» в министерстве образования и науки области, на этот год выделено 9,5 миллиона рублей. Этих средств хватит на старт программы. Чтобы поить учеников 1-4-х классов обогащенным молоком до конца года, требуется еще 19 миллионов рублей. Сейчас решается вопрос о выделении этой суммы.

Напомним, реализация программы запланирована в три этапа: впоследствии школьное молоко будут получать ученики 5-9-х классов, затем старшеклассники. Сейчас готовятся документы на проведение аукциона, который определит производителя полезного продукта. По условиям контракта, молоко должно соответствовать нескольким критериям, в том числе быть обогащенным микроэлементами. Претендовать на поставку продукта может предприятие из любого региона, по словам специалистов министерства, по этому поводу уже поступают звонки из других дальневосточных субъектов.

По задумке молоко должны разливать в 200-граммовые упаковки с трубочкой. Однако в нашей области и на всем Дальнем Востоке нет такой линии по розливу. Как рассказали «АП» на Благовещенском молочном комбинате, они обязательно примут участие в аукционе — к соперничеству допустят и полулитровые упаковки. Кроме того, сейчас предприятие изыскивает средства, чтобы закупить дорогостоящее оборудование для изготовления требуемых пачек. Возможно, такая линия появится уже к сентябрю.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».