Амурских старшеклассников и студентов призывают писать о проблемах родного села и о лотосе Комарова

Стартовал 2-й всероссийский экологический конкурс «Природа. Человек. Страна»
18 декабря 2009, 17:43
480
Стартовал 2-й ежегодный всероссийский конкурс «Природа. Человек. Страна» на лучшую исследовательскую работу по экологической тематике. Поучаствовать в конкурсе могут старшеклассники, студенты и учащиеся средних специальных учебных заведений.

Напомним, итоги прошлогоднего конкурса подвели 5 июня этого года. Победила в нем 9-классница из поселка Юктали Тындинского района Ксения Горбунова. Она рассказала об экологических особенностях родного поселка.

— В следующем году мы хотим немного сдвинуть сроки и подвести итоги конкурса раньше, чем в прошлый раз, — рассказала организатор конкурса в Амурской области председатель амурского экологического клуба «Улукиткан» Наталья Калинина. — Работы принимаются не до 30 марта, как в прошлом году, а до 1 марта 2010 года.

Те работы, которые победят на региональном этапе конкурса, будут отправлены в Москву — там начнется федеральный этап. Кстати, в прошлом году ребята, победившие в региональных турах, прислали около 200 исследовательских работ, посвященных охране окружающей среды. Темы их исследований были очень разными. Из Нижегородской области пришла работа, посвященная совершенствованию лесного законодательства России. Были исследования по восстановлению занесенного в Красную книгу лотоса Комарова, решению проблемы бездомных животных или восстановлению лесов.

Направления конкурса:

1. Глобальные экологические проблемы: их значение для России.
2. Природа России: леса, водоемы и водно-болотные угодья, особо охраняемые природные территории.
3. Охрана редких и исчезающих видов животных и растений России.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.