1000x90 portamur

Амурских студентов перед занятиями будут осматривать медики

А массовые мероприятия в вузах и ссузах отменят
10 февраля 2011, 12:02
555
Большинство заболевших ОРВИ и гриппом в Приамурье — дети до 17 лет. Однако, по последним данным, за помощью медиков часто обращаются и студенты. Срочно принять меры, чтобы остановить рост заболеваемости, решили накануне на экстренном совещании представители учебных заведений и учреждений здравоохранения.

— Мы собрали вас не потому, что гром уже грянул, а чтобы этого у нас не произошло, — обратилась к его участникам первый заместитель министра здравоохранения Ольга Агафонова.— Мы с вами должны принять предупредительные меры, ведь в период вакцинации не все студенты и преподаватели получили прививки.

Руководителям вузов и ссузов порекомендовали проводить так называемую фильтрацию больных: в каждом учебном заведении на входе по утрам теперь должны стоять медработники и осматривать всех студентов и учащихся. При любых замеченных симптомах, заболевшие будут отправляться домой, а иногородние в специально выделенные для этих целей изолированные помещения в общежитиях, где они будут находиться до прихода врача.

Во всех учебных заведениях введен масочный режим и ограничено проведение массовых мероприятий.

Тем временем медики готовы к наплыву пациентов. Студенческая поликлиника в период подъема заболеваемости будет работать до 19:00 в будние дни и в субботу. Здесь готовы вести прием и в воскресенье, но пока такой необходимости нет.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.