Амурских студентов перед занятиями будут осматривать медики

А массовые мероприятия в вузах и ссузах отменят
10 февраля 2011, 12:02
544
Большинство заболевших ОРВИ и гриппом в Приамурье — дети до 17 лет. Однако, по последним данным, за помощью медиков часто обращаются и студенты. Срочно принять меры, чтобы остановить рост заболеваемости, решили накануне на экстренном совещании представители учебных заведений и учреждений здравоохранения.

— Мы собрали вас не потому, что гром уже грянул, а чтобы этого у нас не произошло, — обратилась к его участникам первый заместитель министра здравоохранения Ольга Агафонова.— Мы с вами должны принять предупредительные меры, ведь в период вакцинации не все студенты и преподаватели получили прививки.

Руководителям вузов и ссузов порекомендовали проводить так называемую фильтрацию больных: в каждом учебном заведении на входе по утрам теперь должны стоять медработники и осматривать всех студентов и учащихся. При любых замеченных симптомах, заболевшие будут отправляться домой, а иногородние в специально выделенные для этих целей изолированные помещения в общежитиях, где они будут находиться до прихода врача.

Во всех учебных заведениях введен масочный режим и ограничено проведение массовых мероприятий.

Тем временем медики готовы к наплыву пациентов. Студенческая поликлиника в период подъема заболеваемости будет работать до 19:00 в будние дни и в субботу. Здесь готовы вести прием и в воскресенье, но пока такой необходимости нет.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».