Амурских свиней посадили под замок

Специалисты опасаются эпидемии африканской чумы
28 февраля 2011, 12:26
582
Управление Россельхознадзора начало проверять свинофермы Приамурья. Специалисты опасаются эпидемии африканской чумы у животных. Напомним, в Нижегородской области уже зафиксировали вспышку этой болезни у свиней. В ведомстве успокаивают — для человека болезнь не опасна.

Сейчас на территории Амурской области работает 33 свинофермы. А это более 22 тысяч голов свиней в Благовещенском, Мазановском, Свободненском, Тамбовском и Тындинском районах.

— Африканской чумы в Приамурье нет, но профилактику уже усилили. К концу прошлого года продлен план профилактики и ликвидации данного заболевания. Он подразумевает целый ряд мероприятий по предотвращению болезни, — рассказал начальник управления ветеринарии госветинспекции Павел Диких.

Сейчас в области на особый контроль взяли поголовье свиней, на фермах ввели закрытый режим, регулярно проводят клинический осмотр. Кроме того, особый контроль введен на ввоз в Приамурье животных и продуктов животноводства.

Между тем, в регионе с начала года идет вакцинация против ящура и сибирской язвы. Прививки делают крупному рогатому скоту и другим домашним животным и птицам.

Диким кабанам препараты подсыпают в корм. Прививать свиней против рожи и чумы в Приамурье начнут с середины марта. Кстати, их поголовье у нас в области насчитывает почти 60 тысяч голов. Известно, что вакцина уже поступила в область и будет бесплатной. Препаратов достаточно чтобы привить всех животных как в крупных хозяйствах, так и в мелких подворьях.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.