Амурских свиней посадили под замок

Специалисты опасаются эпидемии африканской чумы
28 февраля 2011, 12:26
546
Управление Россельхознадзора начало проверять свинофермы Приамурья. Специалисты опасаются эпидемии африканской чумы у животных. Напомним, в Нижегородской области уже зафиксировали вспышку этой болезни у свиней. В ведомстве успокаивают — для человека болезнь не опасна.

Сейчас на территории Амурской области работает 33 свинофермы. А это более 22 тысяч голов свиней в Благовещенском, Мазановском, Свободненском, Тамбовском и Тындинском районах.

— Африканской чумы в Приамурье нет, но профилактику уже усилили. К концу прошлого года продлен план профилактики и ликвидации данного заболевания. Он подразумевает целый ряд мероприятий по предотвращению болезни, — рассказал начальник управления ветеринарии госветинспекции Павел Диких.

Сейчас в области на особый контроль взяли поголовье свиней, на фермах ввели закрытый режим, регулярно проводят клинический осмотр. Кроме того, особый контроль введен на ввоз в Приамурье животных и продуктов животноводства.

Между тем, в регионе с начала года идет вакцинация против ящура и сибирской язвы. Прививки делают крупному рогатому скоту и другим домашним животным и птицам.

Диким кабанам препараты подсыпают в корм. Прививать свиней против рожи и чумы в Приамурье начнут с середины марта. Кстати, их поголовье у нас в области насчитывает почти 60 тысяч голов. Известно, что вакцина уже поступила в область и будет бесплатной. Препаратов достаточно чтобы привить всех животных как в крупных хозяйствах, так и в мелких подворьях.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.