Амурских свиней посадили под замок

Специалисты опасаются эпидемии африканской чумы
28 февраля 2011, 12:26
592
Управление Россельхознадзора начало проверять свинофермы Приамурья. Специалисты опасаются эпидемии африканской чумы у животных. Напомним, в Нижегородской области уже зафиксировали вспышку этой болезни у свиней. В ведомстве успокаивают — для человека болезнь не опасна.

Сейчас на территории Амурской области работает 33 свинофермы. А это более 22 тысяч голов свиней в Благовещенском, Мазановском, Свободненском, Тамбовском и Тындинском районах.

— Африканской чумы в Приамурье нет, но профилактику уже усилили. К концу прошлого года продлен план профилактики и ликвидации данного заболевания. Он подразумевает целый ряд мероприятий по предотвращению болезни, — рассказал начальник управления ветеринарии госветинспекции Павел Диких.

Сейчас в области на особый контроль взяли поголовье свиней, на фермах ввели закрытый режим, регулярно проводят клинический осмотр. Кроме того, особый контроль введен на ввоз в Приамурье животных и продуктов животноводства.

Между тем, в регионе с начала года идет вакцинация против ящура и сибирской язвы. Прививки делают крупному рогатому скоту и другим домашним животным и птицам.

Диким кабанам препараты подсыпают в корм. Прививать свиней против рожи и чумы в Приамурье начнут с середины марта. Кстати, их поголовье у нас в области насчитывает почти 60 тысяч голов. Известно, что вакцина уже поступила в область и будет бесплатной. Препаратов достаточно чтобы привить всех животных как в крупных хозяйствах, так и в мелких подворьях.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 ноября 2018

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.