Амурских водителей заставят снять шторки

Активную борьбу с нарушителями сотрудники ГИБДД планируют начать уже в ближайшие дни
22 октября 2010, 12:34
662 2
Вслед за тонировкой с окон легковых автомобилей амурским водителям придется убрать шторки: такое оборудование салона противоречит правилам дорожного движения. Об этом заявил вчера на брифинге начальник отделения пропаганды УГИБДД УВД по Амурской области Евгений Шайдуров, пишет «Амурская правда».

Занавешивать окна тканью, жалюзи или шторками на липучках, по словам работников ГАИ, автолюбители в Приамурье стали около двух месяцев назад, когда многим пришлось отказаться от тонировки стекол. Сейчас явление приобрело массовый характер. Вместо тонировочной пленки шторки появились на задних, боковых и даже передних стеклах авто. Между тем это не только нарушает эстетический вид автомобиля и делает его, по словам Евгения Шайдурова, «похожим на катафалк», но и превращает машины в формально непригодные к эксплуатации.

— Согласно правилам дорожного движения, запрещено устанавливать дополнительные предметы или наносить покрытия, ограничивающие обзор водителя. В легковых авто правилами разрешено оборудовать шторками или жалюзи только задние стекла при наличии с обеих сторон наружных зеркал заднего вида, — пояснил Евгений Шайдуров.

Активную борьбу с нарушителями сотрудники областной ГИБДД планируют начать уже в ближайшие дни. Любителям зашторивать окна в салоне придется заплатить штраф в размере 100 рублей. Если в течение суток «неисправность» не будет устранена, то нарушителю грозит повторный штраф от 500 до 1000 рублей или административный арест сроком на 15 суток.

Фото: www.spezo-eng.ru.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Valentinka
Valentinka, 22 октября 2010 в 15:07
Фото совершенно левое. Понятно, что речь идёт о занавешивании передних стёкол. Под передними стёклами, кстати, не подразумевается лобовое стекло. Закрывать его при движении может только феерический идиот)
0 0
SVM
SVM, 22 октября 2010 в 17:22
Я считаю что в ПДД и тех регламенте нет требований к задним боковым и заднему стеклу, так что требования сотрудников ГИБДД будут безосновательны. К передним стеклам нет претензий - там ничего не должно быть.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Действие фильма переносит зрителя в 70-е года прошлого века. Главный герой организует экспедицию к Острову Черепа, вечно покрытого туманом, на котором когда-то был пойман Кинг-Конг, чтобы найти пропавшего брата и некую таинственную субстанцию. Во время нелегких поисков путешественникам предстоит столкнуться с кошмарным миром монстров жуткого острова.
В недалеком будущем уставший от жизни Логан заботится о больном профессоре Икс, который прячется неподалеку от мексиканской границы. Но Логан больше не сможет скрывать свое прошлое, когда встретится с юным мутантом, которого преследуют темные силы.
Каждое животное мечтает стать звездой. Слониха, баран, бык, и даже хрюшка, буквально все рвутся к славе. Кто знает, кому улыбнется капризная фортуна и чей портрет украсит завтра обложки глянцевых журналов. Все как у людей…
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.