Амурских водителей заставят снять шторки

Активную борьбу с нарушителями сотрудники ГИБДД планируют начать уже в ближайшие дни
22 октября 2010, 12:34
713 2
Вслед за тонировкой с окон легковых автомобилей амурским водителям придется убрать шторки: такое оборудование салона противоречит правилам дорожного движения. Об этом заявил вчера на брифинге начальник отделения пропаганды УГИБДД УВД по Амурской области Евгений Шайдуров, пишет «Амурская правда».

Занавешивать окна тканью, жалюзи или шторками на липучках, по словам работников ГАИ, автолюбители в Приамурье стали около двух месяцев назад, когда многим пришлось отказаться от тонировки стекол. Сейчас явление приобрело массовый характер. Вместо тонировочной пленки шторки появились на задних, боковых и даже передних стеклах авто. Между тем это не только нарушает эстетический вид автомобиля и делает его, по словам Евгения Шайдурова, «похожим на катафалк», но и превращает машины в формально непригодные к эксплуатации.

— Согласно правилам дорожного движения, запрещено устанавливать дополнительные предметы или наносить покрытия, ограничивающие обзор водителя. В легковых авто правилами разрешено оборудовать шторками или жалюзи только задние стекла при наличии с обеих сторон наружных зеркал заднего вида, — пояснил Евгений Шайдуров.

Активную борьбу с нарушителями сотрудники областной ГИБДД планируют начать уже в ближайшие дни. Любителям зашторивать окна в салоне придется заплатить штраф в размере 100 рублей. Если в течение суток «неисправность» не будет устранена, то нарушителю грозит повторный штраф от 500 до 1000 рублей или административный арест сроком на 15 суток.

Фото: www.spezo-eng.ru.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Valentinka
Valentinka, 22 октября 2010 в 15:07
Фото совершенно левое. Понятно, что речь идёт о занавешивании передних стёкол. Под передними стёклами, кстати, не подразумевается лобовое стекло. Закрывать его при движении может только феерический идиот)
0 0
SVM
SVM, 22 октября 2010 в 17:22
Я считаю что в ПДД и тех регламенте нет требований к задним боковым и заднему стеклу, так что требования сотрудников ГИБДД будут безосновательны. К передним стеклам нет претензий - там ничего не должно быть.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.