Амурских водителей заставят уважать пешеходов

Штраф за отказ уступить дорогу увеличат в десять раз
13 мая 2009, 12:08
373
Таковы новые изменения, которые вступят в силу через 10 дней после вчерашней публикации в «Российской газете» поправок в Кодекс об административных правонарушениях.

«Водителю, не уступившему дорогу пешеходу или велосипедисту, грозит штраф от 800 до 1000 рублей. Остановка или парковка на пешеходном переходе или на тротуаре, если машина мешает пройти пешеходам, обойдется в 300 рублей штрафа. Таким образом законодатели пытаются привить вежливость водителям», — говорится в комментарии к документу.

— За 4 месяца этого года водители 822 раза не предоставляли преимущество пешеходам. 8 раз машины наезжали на людей прямо на зебрах. В этих ДТП пострадали 10 человек, — приводит статистику сотрудник пресс-службы ГИБДД Амурской области Лариса Топольская. — Смысл в новых поправках есть, потому что они затрагивают серьезную проблему. Наши водители не приучены пропускать пешехода ни на зебрах, ни на зеленый сигнал светофора, ни при повороте на перекрестках, хотя обязаны. В западных странах вежливое отношение к пешеходам — догма. А у нас водители всегда стараются проскочить. Свежий пример: вчера женщина переходила дорогу на зеленый сигнал светофора, а ее, не пропустив, сбил водитель на джипе.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.