1000x90 portamur

Амурских водителей заставят уважать пешеходов

Штраф за отказ уступить дорогу увеличат в десять раз
13 мая 2009, 12:08
363
Таковы новые изменения, которые вступят в силу через 10 дней после вчерашней публикации в «Российской газете» поправок в Кодекс об административных правонарушениях.

«Водителю, не уступившему дорогу пешеходу или велосипедисту, грозит штраф от 800 до 1000 рублей. Остановка или парковка на пешеходном переходе или на тротуаре, если машина мешает пройти пешеходам, обойдется в 300 рублей штрафа. Таким образом законодатели пытаются привить вежливость водителям», — говорится в комментарии к документу.

— За 4 месяца этого года водители 822 раза не предоставляли преимущество пешеходам. 8 раз машины наезжали на людей прямо на зебрах. В этих ДТП пострадали 10 человек, — приводит статистику сотрудник пресс-службы ГИБДД Амурской области Лариса Топольская. — Смысл в новых поправках есть, потому что они затрагивают серьезную проблему. Наши водители не приучены пропускать пешехода ни на зебрах, ни на зеленый сигнал светофора, ни при повороте на перекрестках, хотя обязаны. В западных странах вежливое отношение к пешеходам — догма. А у нас водители всегда стараются проскочить. Свежий пример: вчера женщина переходила дорогу на зеленый сигнал светофора, а ее, не пропустив, сбил водитель на джипе.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.