Амурских водителей заставят уважать пешеходов

Штраф за отказ уступить дорогу увеличат в десять раз
13 мая 2009, 12:08
442
Таковы новые изменения, которые вступят в силу через 10 дней после вчерашней публикации в «Российской газете» поправок в Кодекс об административных правонарушениях.

«Водителю, не уступившему дорогу пешеходу или велосипедисту, грозит штраф от 800 до 1000 рублей. Остановка или парковка на пешеходном переходе или на тротуаре, если машина мешает пройти пешеходам, обойдется в 300 рублей штрафа. Таким образом законодатели пытаются привить вежливость водителям», — говорится в комментарии к документу.

— За 4 месяца этого года водители 822 раза не предоставляли преимущество пешеходам. 8 раз машины наезжали на людей прямо на зебрах. В этих ДТП пострадали 10 человек, — приводит статистику сотрудник пресс-службы ГИБДД Амурской области Лариса Топольская. — Смысл в новых поправках есть, потому что они затрагивают серьезную проблему. Наши водители не приучены пропускать пешехода ни на зебрах, ни на зеленый сигнал светофора, ни при повороте на перекрестках, хотя обязаны. В западных странах вежливое отношение к пешеходам — догма. А у нас водители всегда стараются проскочить. Свежий пример: вчера женщина переходила дорогу на зеленый сигнал светофора, а ее, не пропустив, сбил водитель на джипе.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+
Пончары – милые, уморительные создания. Круглые как пончики и пушистые как хомячки. Но когда двух из них вдруг затягивает петля времени, выясняется, что в будущем пончары – музейные экспонаты наряду с динозаврами. Нужно срочно изменить ход истории и для этого они прокатятся по всем эпохам. Им всё в новинку и всё нипочём: хоть пещерные люди, хоть квадрокоптеры… А значит, впереди округлительные приключения!

Возрастное ограничение: 6+