Амурским аграриям достанутся 150 зерноуборочных комбайнов на гусеничном ходу

Первая партия машин отправится в тамбовский «Партизан»
15 апреля 2011, 11:19
1280
Вчера, 14 апреля, десять паспортов на купленные транспортные средства руководителю агрофирмы «Партизан» Геннадию Зражевскому вручил лично губернатор области Олег Кожемяко. Произошло это в рамках семинара-совещания по теме «Техническое перевооружение комбайнового парка Амурской области», который состоялся в Шимановске, сообщает пресс-служба амурского правительства.

Сейчас руководство завода «Кранспецбурмаш» намеревается собрать к середине лета 150 белорусских комбайнов на гусеничном ходу. Таких комбайнов в России еще не было. Амурско-белорусский проект переведения комбайнов с колес на «гусеницы» был проработан специалистами компании «Гомсельмаш» с учетом пожеланий и рекомендаций сельхозпроизводителей Приамурья. За короткий срок инженеры не только собрали, но и испытали усовершенствованную технику. С этого года гусеничная тележка целиком будет собираться на Шимановском заводе. Более того, вся документация белорусами передана «Кранспецбурмашу», и в случае появления заказов из других регионах страны, они будут исполняться амурским заводом.

Главное преимущество резиновых гусениц перед металлическими — это скорость уборки, проходимость и маневренность на переувлажненной почве. Еще один плюс — сервисное обслуживание собранных в Приамурье комбайнов будет производиться на базе «Кранспецбурмаша».

С этого года изменилась и схема продажи сельскохозяйственной техники. Цена такого комбайна более шести миллионов рублей без учета субсидии областного правительства. Власти региона компенсируют хозяйствам треть от закупочной цены. Теперь, помимо кредитования в банке, амурчанам стала доступна покупка сельхозтехники через систему Росагролизинга.

Обновления и переоснащения требует порядка 60% комбайнового парка области.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».