Амурским аграриям в 2010 году досталось 2 миллиарда рублей

В 2011 минсельхоз надеется получить 254 миллиона яиц
11 января 2011, 14:40
449
Сегодня, 11 января, на планерном совещании были подведены итоги реализации областных целевых программ поддержки агропромышленного комплекса. Как сообщает пресс-служба правительства области, на программы из всех источников в 2010 году было направлено порядка 2 миллиардов рублей. Большую часть этой суммы взял на себя амурский бюджет — 1 миллиард 352 миллиона рублей. Из федеральной казны региональный агропром получил 614 миллионов рублей.

Аграрии уверены, что 2011 год станет урожайным. В прошлом году посевные площади составили более 775 тысяч га. Предприятия смогли существенно обновить парк сельхозмашин. Было приобретено 111 тракторов, 253 зерноуборочных и 14 кормоуборочных комбайнов. По оценке минсельхоза аграрные предприятия от реализации продукции растениеводства получат порядка 700 миллионов рублей прибыли.

Оптимистичные прогнозы специалисты дают также производству молока, мяса скота и птицы, а также яйца. Последних ожидается получить 254 миллиона штук.

По сообщению пресс-службы правительства, среди предприятий, введенных в 2010 году в эксплуатацию, были отмечены мини-цеха по переработке молока в Зейском, Сковородинском районах, открывшийся после реконструкции молочный цех в Тамбовском районе. На сегодняшний день в Свободном ведется строительство молочного цеха и мини-бойни. В Райчихинске проводятся подготовительные работы по вводу в эксплуатацию мини-завода по переработке молока.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».