Амурским бодибилдерам не дают денег для поездки на чемпионат мира

Чтобы хоть немного помочь, их товарищи «сбрасываются» по сотне
08 июня 2009, 13:42
523
Чемпионат мира по бодибилдингу пройдет в Германии в конце июня. Амурские спортсмены завоевывали призовые места на чемпионатах такого уровня 3 года подряд — в 2006, 2007 и 2008 году. В этом году в составе российской сборной поедут 2 благовещенских спортсмена: Станислав Троцкий и Роман Зарютин.

Вылетать в Германию нужно уже 22-го июня, но поездка пока под угрозой.

— До 15 июня мне нужно найти деньги на поездку, — рассказывает президент Амурской федерации по бодибилдингу Юрий Щербаков. — На визу, дорогу, проживание и особое питание для спортсменов нужно 90 тысяч на человека, общая сумма — около 300 тысяч рублей. 200 тысяч я уже собрал, осталась еще треть. Ни городское, ни областное правительство нам не помогают. Приходится искать спонсоров, брать кредиты. Сами ребята, которые ходят на тренировки, сдают, сколько могут — кто по 100, кто по 500 рублей. Самое обидное, что наши ребята там действительно побеждают, и если поездка сорвется из-за нехватки денег, будет очень жалко.

Ценных призов или денежных наград за победу в чемпионате мира обычно не дают.  Главная награда — престиж чемпиона мирового уровня.

— По идее, поощрять победителей деньгами должна администрация их родного города, — говорит Юрий Щербаков. — Последний раз нас поздравлял еще Коротков — это было в 2006 году, когда мы вернулись победителями с чемпионата мира. Он вызвал нас с ребятами, вручил 10 тысяч рублей победительнице, 5 тысяч — мне. Мы тогда шли по ковровой дорожке. Главное даже не деньги, а внимание властей. А сейчас говорят — видов бодибилдинга много, всех награждать денег не хватит.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.