Амурским бодибилдерам не дают денег для поездки на чемпионат мира

Чтобы хоть немного помочь, их товарищи «сбрасываются» по сотне
08 июня 2009, 13:42
592
Чемпионат мира по бодибилдингу пройдет в Германии в конце июня. Амурские спортсмены завоевывали призовые места на чемпионатах такого уровня 3 года подряд — в 2006, 2007 и 2008 году. В этом году в составе российской сборной поедут 2 благовещенских спортсмена: Станислав Троцкий и Роман Зарютин.

Вылетать в Германию нужно уже 22-го июня, но поездка пока под угрозой.

— До 15 июня мне нужно найти деньги на поездку, — рассказывает президент Амурской федерации по бодибилдингу Юрий Щербаков. — На визу, дорогу, проживание и особое питание для спортсменов нужно 90 тысяч на человека, общая сумма — около 300 тысяч рублей. 200 тысяч я уже собрал, осталась еще треть. Ни городское, ни областное правительство нам не помогают. Приходится искать спонсоров, брать кредиты. Сами ребята, которые ходят на тренировки, сдают, сколько могут — кто по 100, кто по 500 рублей. Самое обидное, что наши ребята там действительно побеждают, и если поездка сорвется из-за нехватки денег, будет очень жалко.

Ценных призов или денежных наград за победу в чемпионате мира обычно не дают.  Главная награда — престиж чемпиона мирового уровня.

— По идее, поощрять победителей деньгами должна администрация их родного города, — говорит Юрий Щербаков. — Последний раз нас поздравлял еще Коротков — это было в 2006 году, когда мы вернулись победителями с чемпионата мира. Он вызвал нас с ребятами, вручил 10 тысяч рублей победительнице, 5 тысяч — мне. Мы тогда шли по ковровой дорожке. Главное даже не деньги, а внимание властей. А сейчас говорят — видов бодибилдинга много, всех награждать денег не хватит.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Эстрадно-джазовый оркестр Amur Jazz Band, как официальный представитель Международного дня джаза в Благовещенске, рад пригласить каждого на празднование глобального музыкального события!
30 апреля в 18.30 в зале Амурской областной филармонии состоится большой джазовый концерт в исполнении музыкантов и солистов оркестра Amur Jazz Band под управлением Анатолия Хопатько. В программе прозвучат современные джазовые композиции и лучшие образцы традиционной джазовой музыки.

Справки и заказ билетов по тел.: 52-54-13, 99-90-07, 8(968)-246-26-54.

Возрастное ограничение: 6+