Амурским бодибилдерам не дают денег для поездки на чемпионат мира

Чтобы хоть немного помочь, их товарищи «сбрасываются» по сотне
08 июня 2009, 13:42
488
Чемпионат мира по бодибилдингу пройдет в Германии в конце июня. Амурские спортсмены завоевывали призовые места на чемпионатах такого уровня 3 года подряд — в 2006, 2007 и 2008 году. В этом году в составе российской сборной поедут 2 благовещенских спортсмена: Станислав Троцкий и Роман Зарютин.

Вылетать в Германию нужно уже 22-го июня, но поездка пока под угрозой.

— До 15 июня мне нужно найти деньги на поездку, — рассказывает президент Амурской федерации по бодибилдингу Юрий Щербаков. — На визу, дорогу, проживание и особое питание для спортсменов нужно 90 тысяч на человека, общая сумма — около 300 тысяч рублей. 200 тысяч я уже собрал, осталась еще треть. Ни городское, ни областное правительство нам не помогают. Приходится искать спонсоров, брать кредиты. Сами ребята, которые ходят на тренировки, сдают, сколько могут — кто по 100, кто по 500 рублей. Самое обидное, что наши ребята там действительно побеждают, и если поездка сорвется из-за нехватки денег, будет очень жалко.

Ценных призов или денежных наград за победу в чемпионате мира обычно не дают.  Главная награда — престиж чемпиона мирового уровня.

— По идее, поощрять победителей деньгами должна администрация их родного города, — говорит Юрий Щербаков. — Последний раз нас поздравлял еще Коротков — это было в 2006 году, когда мы вернулись победителями с чемпионата мира. Он вызвал нас с ребятами, вручил 10 тысяч рублей победительнице, 5 тысяч — мне. Мы тогда шли по ковровой дорожке. Главное даже не деньги, а внимание властей. А сейчас говорят — видов бодибилдинга много, всех награждать денег не хватит.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».