Амурским муниципалитетам добавят 250 миллионов рублей на покупку топлива

Областные депутаты внесли изменения в закон об областном бюджете
23 сентября 2010, 10:57
613
Сегодня, 23 сентября, на сессии Законодательного собрания народные избранники вновь перераспределили доходные и расходные статьи главного финансового документа Приамурья. Уточненные доходы областного бюджета составили 31 миллиард 569 миллионов рублей, расходы — 35 миллиардов 15 миллионов рублей.

— Мы уточняем доходную часть бюджета в связи с дополнительными поступлениями по налогам на имущество организаций (251 миллион рублей), улучшением администрирования по транспортному налогу (налог на транспорт организаций — 10 миллионов, физических лиц — 32 миллиона рублей). Кроме того, была получена субсидия из федерального бюджета на реализацию программы «Социальное развитие села», — рассказала депутатам министр финансов области Вера Щербина.

На эту программу минсельхоз получит 2,1 миллиона рублей. На 3 миллиона рублей будут увеличены ассигнования на питание детей-сирот, на 4,5 миллиона рублей увеличено финансирование социальных гарантий детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, 3,3 миллиона потратят на дистанционное обучение детей-инвалидов.

Одному из самых затратных министерств — министерству социальной защиты — добавили 277 миллионов рублей. «Этим ассигнованием потребности минсоцзащиты мы не закроем, — подчеркнула министр. — Необходимо еще порядка полумиллиарда на выполнение всех социальных обязательств».

250 миллионов рублей пойдут на оказание финансовой помощи местным бюджетам — деньги пойдут на создание достаточного запаса топлива для прохождения осенне-зимнего отопительного сезона.

Депутаты поинтересовались, почему в законопроекте о бюджете не заложена расходная статья на реализацию обещанного правительством нового закона о помощи дольщикам. Кстати, до сих пор обещанный и долгожданный законопроект о мерах государственной поддержки граждан-участников долевого строительства многоквартирных домов на территории Амурской области, перед которыми застройщики не выполнили свои обязательства по достройке жилья, не был внесен в повестку сегодняшнего заседания депутатов. Однако министр финансов заверила, что законопроект будет внесен в повестку после его обсуждения на комитете по бюджету.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».