Амурским пенсионерам заплатили за советский стаж

Пенсии пересчитали 200 тысяч амурчан
09 февраля 2010, 17:30
603 6
Пенсионеры Амурской области в январе получили от Пенсионного фонда 1,6 миллиарда рублей, что на 196 миллионов рублей больше, чем было выплачено в декабре прошлого года. Увеличение расходов практически полностью обусловлено валоризацией. Переоценка размера пенсии «за советский стаж» была произведена 200 тысячам амурских пенсионеров.

— Всего в Амурской области пенсии за счет средств Пенсионного фонда получают 225 тысяч человек, — уточнила руководитель группы по взаимодействию со СМИ ОПРФ по Амурской области Наталья Есипенко.

Получить индивидуальную консультацию по проведенной валоризации можно в управлении ПФР по месту жительства или по телефону «горячей линии» в отделении 8(4162) 235-400. Также можно получить ответ, задав свой вопрос в онлайн-приемную на сайте отделения: www.opfr.amur.ru.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

man
man, 09 февраля 2010 в 20:25
Популистская дурь эта валоризация, позоруха, 150 рублей за советский стаж ... тьфу срамота
0 0
baly1948
baly1948, 09 февраля 2010 в 23:05
Хотелось бы конкретно знать расчёт этой валоризации. Подруга дважды ходила в ПФР, и ничего толкового объяснить не смогли, а она человек грамотный. Создаётся мнение, что они сами не очень поняли.
0 0
Макс
Макс, 10 февраля 2010 в 08:59
валоризация - сколько поэзии в этом слове:-) и как мало толку для пенсионеров:-( зато наши "царьки" хуже жить никогда не станут, к сожалению...
0 0
man
man, 10 февраля 2010 в 10:07
При этом, мне подумалось, уж лучше пусть президент с премьером не говорят на каждом углу о всяких там валоризациях и 50 тысячах за автохлам. Барыги как только слышат что пенсионерам или автомобилистам чегото-там подбросят, потерают в предвкушении руки, икак только так сразу сдирают три шкуры и с одних, а тем более с других. У меня тёща впала в транс когда оплата за квартиру одновременно с "чудо перерасчетом стажа" в ТРИ РАЗА превысила все надбавки к её мизерной пенсии.

Когда же барыг осадят ...
0 0
man
man, 10 февраля 2010 в 10:14
baly1948

Самое главное, что составляет суть валоризации, это зарплаты в размерах ЭСЭСЭРОВСКИХ, т.е. в основе перерасчета те от 100 до 250 полновесных советских рублей средней зарплаты, которые сейчас иначе как шуткой юмора не назовеш, ни тебе индексации (тогда бакс стоил около рубля, да и хрен с ним, пусть даже по спекулянтскому курсу) ни оценки покупательной способности. А ... бред какой-то ...
0 0
Ольга
Ольга, 11 февраля 2010 в 11:06
Чтоб не судить безосновательно о том, чего не знаю, спросила у родителей.
Им 79 и 74. Советский стаж по 30 лет. По возрасту естественные хвори дают право на надбавку по инвалидности в полторы тысячи каждому, на сегодняшний день их пенсия каждому по 9000 руб., субсидия 50% на оплату услуг ЖКХ. Они очень рады, что государство их не обижает. Маме бесплатно раз в год шьют по спецзаказу ортопедическую обувь. Бесплатно, раз в полгода деспансеризация по всем заболеваниям. Мы привычно надрываемся за несчастных пенсионеров, а у них ВСЕ нормально.
Если сравнить с моим молодым и здоровым сыном, который на полторы ставки работает в школе, так у него зарплата 10 тысяч, субсидии на жилье нет. Он вынужден непрерывно подрабатывать, чтобы оплатить квартиру и безлимитный интернет (самый дорогой в стране).
Если уж и радеть, то об учителях, мед.работниках, там все обстоит реально несладко. Тянут лямку на чистом энтузиазме, а потом получаются детки из "Школы".
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
15 июня в ОКЦ концерт Ольги Кормухиной и Алексея Белова
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».