Амурским пенсионерам заплатили за советский стаж

Пенсии пересчитали 200 тысяч амурчан
09 февраля 2010, 17:30
595 6
Пенсионеры Амурской области в январе получили от Пенсионного фонда 1,6 миллиарда рублей, что на 196 миллионов рублей больше, чем было выплачено в декабре прошлого года. Увеличение расходов практически полностью обусловлено валоризацией. Переоценка размера пенсии «за советский стаж» была произведена 200 тысячам амурских пенсионеров.

— Всего в Амурской области пенсии за счет средств Пенсионного фонда получают 225 тысяч человек, — уточнила руководитель группы по взаимодействию со СМИ ОПРФ по Амурской области Наталья Есипенко.

Получить индивидуальную консультацию по проведенной валоризации можно в управлении ПФР по месту жительства или по телефону «горячей линии» в отделении 8(4162) 235-400. Также можно получить ответ, задав свой вопрос в онлайн-приемную на сайте отделения: www.opfr.amur.ru.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

man
man, 09 февраля 2010 в 20:25
Популистская дурь эта валоризация, позоруха, 150 рублей за советский стаж ... тьфу срамота
0 0
baly1948
baly1948, 09 февраля 2010 в 23:05
Хотелось бы конкретно знать расчёт этой валоризации. Подруга дважды ходила в ПФР, и ничего толкового объяснить не смогли, а она человек грамотный. Создаётся мнение, что они сами не очень поняли.
0 0
Макс
Макс, 10 февраля 2010 в 08:59
валоризация - сколько поэзии в этом слове:-) и как мало толку для пенсионеров:-( зато наши "царьки" хуже жить никогда не станут, к сожалению...
0 0
man
man, 10 февраля 2010 в 10:07
При этом, мне подумалось, уж лучше пусть президент с премьером не говорят на каждом углу о всяких там валоризациях и 50 тысячах за автохлам. Барыги как только слышат что пенсионерам или автомобилистам чегото-там подбросят, потерают в предвкушении руки, икак только так сразу сдирают три шкуры и с одних, а тем более с других. У меня тёща впала в транс когда оплата за квартиру одновременно с "чудо перерасчетом стажа" в ТРИ РАЗА превысила все надбавки к её мизерной пенсии.

Когда же барыг осадят ...
0 0
man
man, 10 февраля 2010 в 10:14
baly1948

Самое главное, что составляет суть валоризации, это зарплаты в размерах ЭСЭСЭРОВСКИХ, т.е. в основе перерасчета те от 100 до 250 полновесных советских рублей средней зарплаты, которые сейчас иначе как шуткой юмора не назовеш, ни тебе индексации (тогда бакс стоил около рубля, да и хрен с ним, пусть даже по спекулянтскому курсу) ни оценки покупательной способности. А ... бред какой-то ...
0 0
Ольга
Ольга, 11 февраля 2010 в 11:06
Чтоб не судить безосновательно о том, чего не знаю, спросила у родителей.
Им 79 и 74. Советский стаж по 30 лет. По возрасту естественные хвори дают право на надбавку по инвалидности в полторы тысячи каждому, на сегодняшний день их пенсия каждому по 9000 руб., субсидия 50% на оплату услуг ЖКХ. Они очень рады, что государство их не обижает. Маме бесплатно раз в год шьют по спецзаказу ортопедическую обувь. Бесплатно, раз в полгода деспансеризация по всем заболеваниям. Мы привычно надрываемся за несчастных пенсионеров, а у них ВСЕ нормально.
Если сравнить с моим молодым и здоровым сыном, который на полторы ставки работает в школе, так у него зарплата 10 тысяч, субсидии на жилье нет. Он вынужден непрерывно подрабатывать, чтобы оплатить квартиру и безлимитный интернет (самый дорогой в стране).
Если уж и радеть, то об учителях, мед.работниках, там все обстоит реально несладко. Тянут лямку на чистом энтузиазме, а потом получаются детки из "Школы".
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.