Амурским первоклассникам не будут давать домашних заданий и ставить оценок

1 сентября вступают в силу новые санитарные нормы, ужесточающие требования к оснащению школ
29 августа 2011, 15:21
801 7
С 1 сентября вступают в силу новые санитарные нормы и правила, резко ужесточающие требования к оснащению школ и образовательному процессу, сообщает rbc.ru. Правилами, например, оговаривается, что территория общеобразовательного учреждения должна быть огорожена, освещена и озеленена, причем зеленые насаждения должны составлять половину его территории.

Спортплощадки при школах должны иметь твердое покрытие, а футбольные поля — травяной газон; занятия на площадках с «неровностями и выбоинами» не допускаются. Запрещается переоборудовать под кабинеты и спортзалы цокольные и подвальные этажи школ. Новые школы должны строиться с расчетом, что в них будут обучаться в одну смену.

Оговариваются и климатические условия — температура в кабинетах, столовой, вестибюле и гардеробе должна составлять +18-24°С. За несоблюдение СанПИНов может быть вынесено предписание о закрытии школы.

Жесткие требования предъявляются и к организации учебного процесса. В каждом классе должны обучаться не более 25 человек. Первоклассникам рекомендуют не давать домашних заданий и не ставить оценок, они должны посещать не более четырех уроков в день, и лишь раз в неделю их разрешается дополнить пятым — физкультурой.

К новому учебному году школы готовились по действующим пока СанПИНам 2002 года. Поэтому, по словам главы Роспотребнадзора Геннадия Онищенко, немедленно вступит в силу только та часть новых правил, которая посвящена непосредственно организации учебного процесса. «Жизнь показывает, что в школе наши дети работают, как шахтеры в мокром забое, — сказал Геннадий Онищенко. — На них огромная нагрузка».

Напомним, подготовились по действующим правилам и благовещенские школы. Приемка образовательных учреждений прошла в середине августа. Все 27 школ города, в числе которых одна частная, готовы принять учеников 1 сентября, нарушения в образовательных учреждениях комиссией не выявлены. Некоторые замечания устранялись прямо в ходе приемки учреждения. По итогам проверки все члены комиссии подписали акты готовности школ к началу учебного года и дали рекомендации.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

DimasF1
DimasF1, 29 августа 2011 в 16:01
Куда катится мир...скоро в школах не будет ни учителей, ни учебников, будет только надпись на доске "юзай Google"
0 0
Yuli
Yuli, 29 августа 2011 в 16:56
А, по-моему, домашние задания и оценки все-таки пережиток прошлого) Помнится перед первым классом так рвалась в школу, а когда пошла и там меня стали сравнивать с другими и делать то, что в тот момент мне изучать не хотелось (но при этом хотелось изучить другое - это про д.з.), учиться мне расхотелось надолго :(
0 0
Svetlana
Svetlana, 29 августа 2011 в 17:23
В деревнях практически закроют все школы,будем открывать церковно-приходские.
0 0
Лисёна
Лисёна, 29 августа 2011 в 17:35
Нормальную, в прошлом, систему образования превращают в ЦИРК!!! Детям рассказывают об их правах и забывают напоминать про обязанности. В школе на первое место выходят физкультура (для этого бешеные деньги уходят на беговые дорожки и футбольные поля) и ОБЖ, а русский, литература и математика становятся предметами по выбору!!! :o
В одной из школ города набрали 4 параллели 1-ых классов, и у каждого своя программа обучения!!!!
Куда же катится наше образование???? :o
0 0
ОЧЕНЬ
ОЧЕНЬ, 29 августа 2011 в 17:39
А вы уверены, что давать домашнИХ заданИЙ и ставить оценОК? Уточните у корректоров. А то мне кажется, что заголовок как бы символизирует, что будет с людьми, которым в школе не давали домашние задания и не ставили оценки.
0 0
Nikki
Nikki, 29 августа 2011 в 21:46
школьники трудятся , как шахтёры...н-дя...это что-то новенькое)))) :) чё т я такого не помню))прекрасно всё было в школе.. а на счёт домашних заданий - мне кажется, это уже перебор..а как же - повторение - мать учения??? :) :) :)
0 0
Yuli
Yuli, 29 августа 2011 в 22:30
Цитата
Nikki *** пишет:
а как же - повторение - мать учения??
А надо прививать любовь к учебе, а не навязывать)))
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.