Амурским продуктам дали «зеленую улицу»

В Благовещенске прошла выставка местных товаров
23 мая 2011, 15:48
438
В Благовещенске накануне прошла ежегодная акция «Покупай Амурское». Свою продукцию на ней представили почти 30 предпринимателей, собравшиеся со всей области. Прежде чем купить, у посетителей ярмарки была возможность продегустировать любой товар.

В торговом ряду только амурские производители. Уверяют, у них самая свежая продукция и цены без накруток. Покупателям предлагают убедиться в этом самим: попробовать и колбасу, и сметану, и домашнюю выпечку.

— Торговые места и палатки предоставлены абсолютно бесплатно. Все затраты на себя взяло амурское правительство в рамках развития предпринимательства Амурской области, — отметил ведущий консультант отдела потребительского рынка регионального министерства внешнеэкономических связей Светлана Бросалина.

Торты цитрусовые, с йогуртом и грецкими орехами — этими и другими десертами предприниматель Лана Мамаева торгует уже 10 лет. Говорит, вся выпечка — по бабушкиным рецептам. Никаких загустителей, а яйца, молоко и сметана — только местного производства.

— В производстве продумано все до мелочей. Технолог очень хороший. Поэтому все торты выдержаны в золотой середине, — рассказывает продавец-консультант Лана Мамаева.

Свою продукцию выставили и торговцы медом. Им, кстати, в прошлом сезоне пришлось не сладко. Из-за плохой погоды амурские пчеловоды накачали меда меньше обычного. В цене лакомство в среднем выросло на 50 рублей за килограмм.

Кроме продуктов питания свою продукцию представили производители мебели, оконных рам и трикотажа. Новинка сезона — клумбы из бетона. В этом году их производство открыли в Зее.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».