Амурским специалистам рассказали об «автономии»

В Приамурье прошел семинар по реализации 83 федерального закона
21 мая 2011, 18:48
772 1
Сегодня, 21 мая, в Приамурье прошел семинар по вопросам реализации федерального закона №83. Специалисты областного министерства финансов совместно с коллегами из Москвы и Казани обсудили, как в соответствии с законом должно быть усовершенствовано правовое положение государственных учреждений.

Открыла встречу заместитель председателя амурского Правительства — министр финансов области Вера Щербина.

— Реализация 83-го закона — тема актуальная. Поскольку переходный период заканчивается 1 января 2012 года, и все бюджетные учреждения, которые действуют на территории региона: школы, больницы, детские сады, учреждения культуры должны будут определиться, какую организационно-правовую форму им принять. Всего федеральным законом предлагается три формы: казенные, автономные и бюджетные учреждения. Главное отличие бюджетных учреждений нового типа от тех, что были ранее: если раньше они работали на сметах, то сейчас — на государственном задании. Госуслуга будет рассчитываться и нормироваться, органы государственной власти будут заказывать услугу госучреждениям, а органы местного самоуправления — муниципальным. С главным докладом дня выступила заместить директора Департамента бюджетной политики Минфина РФ Татьяна Саакян, которая в своем вступительном слове рассказала о первых итогах проводимой в Амурской области работе в рамках реализации Федерального закона №83, — прокомментировала глава регионального минфина Вера Щербина.

Заместитель директора Департамента бюджетной политики и методологии министерства финансов РФ Татьяна Саакян, принимавшая непосредственное участие в разработке закона и поправок к нему детально рассказала о возможных изменениях в закон, а также остановилась на практических аспектах его реализации.

Обращаясь к участникам она отметила, что на зональном семинаре во Владивостоке достижения Приамурья выглядели лучше по сравнению с некоторыми другими регионами. «Самые умные вопросы тогда были от специалистов Амурской области. У вас уже есть положительный опыт», — отметила Татьяна Саакян. Ее слова подтвердила и Вера Щербина, приведя несколько примеров действия закона на практике.

— Это учреждения органов соцзащиты населения, которые самостоятельно увеличили уровень заработной платы на 50% за счет того, что активизировали деятельность, приносящую дополнительный доход. Это и Институт повышения квалификации учителей, который с момента перехода в автономное учреждение повысил зарплату сотрудникам в три раза, увеличил расходы на ремонт и приобретение наглядных пособий и т.д., — подчеркнула Вера Щербина. — Там стали ответственнее подходить к расходам, изыскали возможности для экономии средств, которые раньше не было особой заинтересованности считать по-хозяйски, например, пустующие помещения больше не отапливаются, а также за счет дополнительных платных услуг. Те, кто стал самостоятельным в решении этих вопросов, кто попробовал вкус ведения рачительного хозяйства, тот понял плюсы автономии.  

Кроме того, на семинар были приглашены Наталья Гвоздева, заместитель гендиректора ООО «Бюджетные и финансовые технологии» и Артур Гильмудинов, ведущий специалист казанского филиала ООО «Бюджетные и финансовые технологии». От них участники семинара узнали об опыте реализации Федерального закона №83 на муниципальном уровне, а также о комплексной автоматизации процесса бюджетного планирования.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Котляров
Котляров, 22 мая 2011 в 20:31
Жалко, что на семинаре не рассказали, как будущим плательщикам, в эти казённые учреждения,увеличить свой доход. Зарплаты явно не хватет у простого народа.
0 0
Блондинка В НЕ закона
Блондинка В НЕ закона, 22 мая 2011 в 20:40
Это ужас.....совсем за все платить будем, бизнес....купи-продай! а как врачь будет спасать наше здоровье, или заробатовать на нём!!!вспоминается как Европа протестовала против такого закона, а у нас попробуй, попротистуй, после и жить незахочется....власти помогут ощутить себя никем! :cry:
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.