Амурским судостроителям дадут 180 миллионов рублей

Средства пойдут на субсидирование ставки по кредитам
04 февраля 2011, 10:55
606
Во время рабочей поездки в Москву губернатор Приамурья Олег Кожемяко встретился с главой Росрыболовства Андреем Крайним и министром обороны РФ Анатолием Сердюковым, сообщает «Амурская правда».

На встрече с главой Росрыболовства Андреем Крайним Олег Кожемяко обсудил перспективы развития Благовещенского судостроительного завода. Поднимались вопросы, решение которых позволит увеличить объем выпускаемой продукции.

В частности, губернатор отметил, что для снижения себестоимости рыбной продукции необходимо обновление российского рыболовецкого флота, большая часть которого изношена на 80%. Благовещенский судостроительный завод приступил к выпуску МРС лишь в прошлом году, но уже получил усиленную поддержку со стороны областной власти. Задача предприятия — обеспечить рыбаков новым маломерным флотом. Так, например, в прошлом году было изготовлено 10 судов, а в 2011-м планируется выпуск уже 16. При поддержке правительства региона на заводе начали производство новой модели — РС-600, которых можно строить до 7 в год. Отрасль же в целом нуждается минимум в 560 судах.

Поскольку обновление флота — это еще и залог безопасности рыбаков, проблема требует решения не только на региональном, но и на федеральном уровне, отметил Андрей Крайний. В качестве мотивации рыбаков на обновление парка губернатор предложил использовать субсидирование ставки банковских кредитов, которые труженики сейнеров могут взять для покупки новой техники. На что Андрей Крайний сообщил о правительственном решении выделить 180 миллионов рублей на субсидирование ставки по кредитам.

Кроме того, губернатор попросил главу Росрыболовства обратить внимание на ситуацию в Сахалинской области, где в 2008 году с задержкой оформили, а в 2010 году и вовсе расторгли договоры на пользование рыбопромысловыми участками с рядом компаний. Глава региона посчитал нужным вмешаться в эту историю, поскольку сахалинские рыбаки — основные заказчики Благовещенского судостроительного завода. Андрей Крайний согласился вынести на обсуждение в Правительство РФ все поднятые губернатором вопросы.

На встрече с министром обороны Анатолием Сердюковым губернатор обсудил передачу на баланс областного правительства принадлежащих военному ведомству социальных, сельскохозяйственных и культурных объектов, расположенных на территории Приамурья. Министр и губернатор договорились о поэтапной передаче животноводческого комплекса Минобороны, работающего в регионе. Губернатор сообщил министру, что расходы на подключение домов, строящихся для военнослужащих, к инженерным сетям областное правительство возьмет на себя.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».