1000x90 portamur
Амурским велосипедистам придется преодолеть крутые спуски и затяжные подъемы

Амурским велосипедистам придется преодолеть крутые спуски и затяжные подъемы

В Благовещенске пройдет третий этап соревнований по «кросс-кантри» и «скоростному спуску»
21 июля 2010, 08:44
328
Соревнования пройдут 24 июля на лыжной базе «Россия». Старт «кросс-кантри» будет дан в 11:00, скоростной спуск начнется в 12:00.

Спортсмены, решившие попробовать себя в гонках по пересеченной местности, пройдут на скорость 3 круговых участка длиной в 7,5 километров. Дистанция эта — довольно сложная, имеющая один затяжной подъем, несколько резких спусков и крутых поворотов. Кроме того, на этой дороге практически нет песчаных участков — только грунтовое покрытие.

Любители экстремальных дисциплин смогут показать себя на «скоростном спуске». Суть его — в прохождении трассы длиной в 600 метров по естественному наклонному рельефу с учетом времени.

Организаторы ожидают, что III этап кубка «Амурбайк-2010» привлечет больше участников, чем прошедший ранее триатлон.

— Возрастной контингент спортсменов, как правило, разный — от 16 до 35 лет. Хотя есть среди них даже один 70-летний мужчина, который старается не пропускать ни одного соревнования. И ведь приходит не последним, — рассказал ИА «Порт Амур» организатор мероприятия Михаил Кобзарь.

Желающим принять участие в велогонках необходимо заплатить взнос 100 рублей. Подробную информацию о регламенте соревнований можно прочитать на сайте клуба.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.