Амурским врачам дали премии за новые методы лечения

В медакадемии названы лауреаты «Признания»
18 июня 2010, 10:31
482
Вчера, 17 июня, в амурской государственной медицинской академии состоялось награждение лауреатов национальной премии лучшим врачам России «Признание», приуроченной ко дню Медицинского работника. Номинантами стали лучшие врачи, сотрудники кафедр академии, а также представители немедицинских специальностей, внесшие большой вклад в развитие медицины.

Лауреатами в номинации «За создание нового метода лечения» стал завкафедрой оториноларингологии Александр Блоцкий и старший лаборант Виктория Антипенко. Они предложили метод лазерного удаления небных миндалин с минимальной хирургической травмой. Этот метод позволяет исключить послеоперационные кровотечения и ускорить сроки реабилитации.

В этой же номинации победил и ассистент кафедры травматологии и ортопедии Андрей Зимин. Он предложил новый аппарат для фиксации отломков при внутрисуставных переломах.

Награждены лауреаты в номинациях «За вклад в развитие медицины», «За проведение  уникальной операции, спасшей жизнь человека» и «За создание нового метода диагностики».

Ректор АГМА Владимир Доровских получил награду в номинации «За верность профессии». Заслуженный деятель науки РФ сохранил в медакадемии педагогические традиции высшей школы. Благодаря Владимиру Доровских АГМА занимает достойное место в системе медицинских вузов.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.