Амурским врачам не хватает государственных денег, чтобы спасать жизнь пациентам

Чтобы выжить, больницы залезают в долги
15 октября 2010, 09:18
670 2
В Москве посчитали, во сколько обходится госбюджету один пациент. Правительство утвердило ежегодную программу госгарантий оказания бесплатной медицинской помощи гражданам России и определило основной перечень услуг, которые в государственных клиниках пациенты должны получать бесплатно.

Как и прежде, вызов «скорой» помощи, консультации специалистов, основное лечение больному не будет стоить ни копейки. Однако, финансирование больниц и поликлиник все равно остается больным вопросом.

Один больной из отделения кардиологии обходится почти в 70 тысяч рублей. В год в больницу поступает более 500 дорогих пациентов. На одного пациента с заболеванием сердечно-сосудистой системы по программе госгарантий выделяется чуть больше 16 тысяч рублей. При этом стоимость одного флакона жизненно необходимого препарата — 20 тысяч рублей. Пациенту нужно 2 таких флакона.

В прошлом году в горбольнице пролечилось 28 тысяч благовещенцев. На их лечение из госбюджета было выделено 346 миллионов рублей — на каждого чуть больше 12 тысяч. Нужно учесть, что эти деньги идут не только на медикаменты и обследование, но и на питание, пребывание пациента, зарплату врачам, налоги. Чтобы выжить, больница залезает в долги.

— За помощью идем ко всем, — констатировала зам. главного врача по медицинской части МУЗ «Городская клиническая больница» Марина Гулевич. — Хорошо, что уважение и доверие к здравоохранению не совсем упало. Нам верят и помогают.

Более стабильное положение в дневном стационаре. Того, что выделяет государство, вполне хватает, ведь деньги идут только на медикаменты, обследование и консультации врачей. Здесь норма на одного человека — 4,5 тысячи рублей. Но услуги оказывают только те, что определены стандартом. То есть одна законная капельница предоставляется бесплатно. Но если клиент пожелает еще, то платить ему придется уже из своего кошелька.

— Лечение в дневном стационаре, который рассчитан на 35 коек в 2 смены, происходит бесплатно, если у пациента есть страховой медицинский полис, — сказала главный врач МУЗ «Городская поликлиника №3» Ирина Вохминцева.

Сейчас в Приамурье наступил сезон простудных заболеваний, а значит, больнице вновь скоро понадобится скорая финансовая помощь.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

любовь
любовь, 17 октября 2010 в 15:50
Что-то новое о дневном стационаре,подробнее можно.Если бы было лечение доступно на начальном этапе,то и не потребовалось бы в дальнейшем тратить по 70тысяч рублей.Нет доступа к врачам в поликлиниках,например в 1-й нет невропатоЛогов,кардиологоВ идр.!!!ЭКОНОМИЯ!Но в дальнейшем сказывается на стационаре.М.Гулевич,скажите ,а за какой счет поставлены новые окна в администр.здании,микроволновки,чайники,холодильники и пр.А в самом стационаре обшарпаные стены и пр.,о комфорте ,который создан у вас пациенты и не мечтают,лежат и умирают потихоньку.Одна капельница!А другую нужно оплатить?Страшно!
И отчитались,что открыт сосудистый центр,но он же не открыт? Средства,выделенные на центр потрачены?
Я наслышана,что не так уж плохо Вам живется,не надо плакаться...государство выделяет не мало средств на медицину.скорее всего идут не по назначению.Корреспонденты ПОРТ АМУР!Вникайте в тему медицины глубже ,так как эта тема акктуальна!
0 0
Психдиспансер
Психдиспансер, 18 октября 2010 в 11:17
"""Но услуги оказывают только те, что определены стандартом."""

о, это еще тот анекдот! по стандарту положено при гипертонии колоть препарат 1, а он конкретному человеку ну абсолютно не помогает. в аптеке завались нормальных аналогов, но они стандартом этим с..ным не предусмотрены. пациент говорит: я куплю и принесу, ок? врачи категорически против - нельзя! накажут.
лечитесь, товарищи, не тем, что вас может излечить, а что есть в стандарте.
и не умничайте.
да. мне тоже это все напоминает известный прикол про поиски потерянного рубля под фонарем: потеряли-то денюжку не здесь, но зато здесь светлее искать.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.