Амурским врачам поднимут зарплату почти на 10 тысяч рублей

Дополнительные выплаты получат «узкие» специалисты и медсестры

05 мая 2011, 15:41
1099 1
В Приамурье вводятся доплаты для врачей «узких» специальностей, сообщает пресс-служба областного правительства. Доходы медиков повысятся за счет дополнительных денежных выплат. Их уже получают участковые врачи и средний медицинский персонал.

Размер выплат в 2011 году составит 8,6 тысячи рублей для врачей и 4,3 тысячи рублей для средних медработников. В 2012 году дополнительный доход увеличится до 9,4 тысячи рублей и 4,7 тысячи рублей соответственно.

Как заверил министр здравоохранения Амурской области Алексей Спирин, федеральные деньги придут в регион уже в середине мая. Причем перерасчет будет сделан, начиная с 1 января текущего года.

— Завершена непростая работа по заключению соглашения с Минздравсоцразвития РФ, касающегося реализации региональной программы модернизации здравоохранения, — рассказал Алексей Спирин. — Нам удалось отстоять позиции, сохранить тот объем финансирования, который мы изначально заложили в программу. На сегодняшний день можно констатировать факт, что в рамках программы модернизации специалисты узкого профиля амбулаторно-поликлинического звена получат достаточно существенную прибавку к заработной плате. Дело в том, что после введения доплат работникам участковой службы в рамках нацпроекта «Здоровье» в поликлиниках возникла определенная напряженность между участковыми врачами и «узкими» специалистами. Сейчас эта задача успешно выполнена. Сложность состояла в том, чтобы отстоять в федеральном министерстве именно этот размер выплат, ведь рекомендованный средний размер набавки по России ниже — 6,3 тысячи рублей для врачей и порядка трех тысяч рублей для медицинских сестер. Нам удалось этот показатель превысить.

Новая надбавка из федерального бюджета не будет замещать прочие денежные выплаты. Она станет дополнительной к уже имеющимся. С медицинским персоналом заключат дополнительные соглашения, в которых пропишут критерии эффективности работы. На выплату смогут рассчитывать те, кто будет соответствовать показателям. Насколько быстро будут заключены дополнительные соглашения с врачами и медсестрами, будет зависеть уже от муниципальных органов власти, отметил Алексей Спирин.

По словам министра, в стороне не останутся и врачи стационаров, для которых также запланировано достаточно серьезное повышение заработной платы.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Николай
Николай, 05 мая 2011 в 17:35
Самый узкий специалист - это проктолог 8)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».