Амурским выпускникам следует пересмотреть свои амбиции

Нужно начинать делать карьеру с 3 курса, а не после окончания учебного заведения
09 июля 2009, 10:45
414
Вчера, 8 июля, состоялся круглый стол, на котором обсуждалось положение молодых специалистов на рынке труда Благовещенска и Амурской области в эпоху кризиса. По мнению его участников, мировой кризис — не самая главная проблема трудоустройства амурских выпускников. Первопричиной трудностей молодежи является недостаточная активность в поиске работы, неуверенность в себе и завышенные амбиции.

— Многие молодые люди не готовы к взрослой жизни, — считает президент амурской молодежи Виталий Ковалев. — Нужно начинать делать карьеру с 3 курса, а не после окончания учебного заведения.

Участники круглого стола, а среди них представители работодателей, городской администрации, работники кадровых служб и специалисты газеты «Работай» назвали самые востребованные специальности и озвучили механизм поиска работы. На рынке труда больше всего ценятся активные и инициативные люди, способные доказать свою точку зрения. Многие студенты ошибочно считают, что без опыта работы шансов устроиться у них нет. Часто за этим кроется обычная боязнь конкуренции, на самом деле работодатели нередко берут неопытных, но зато уверенных в себе специалистов.

— Со временем необходимые навыки появятся. Надо только пересмотреть свои амбиции и немного поучиться, — посоветовала ведущий специалист-эксперт отдела профориентации и профобучения управления занятости населения Амурской области Татьяна Самчук. —  Город у нас торговый, нужны рабочие профессии: продавцы, контролеры, кассиры, трактористы, плотники.

В рамках круглого стола были также подведены предварительные итоги проекта «Ищем работу вместе», в рамках которого уже 4 года оказывается помощь в трудоустройстве молодым специалистам. В настоящее время в нем принимают участие 110 человек, подавших 310 резюме. 34 предприятия, готовые предоставить порядка 70 вакантных мест, рассматривают эти заявки.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».