Амурским выпускникам следует пересмотреть свои амбиции

Нужно начинать делать карьеру с 3 курса, а не после окончания учебного заведения
09 июля 2009, 10:45
468
Вчера, 8 июля, состоялся круглый стол, на котором обсуждалось положение молодых специалистов на рынке труда Благовещенска и Амурской области в эпоху кризиса. По мнению его участников, мировой кризис — не самая главная проблема трудоустройства амурских выпускников. Первопричиной трудностей молодежи является недостаточная активность в поиске работы, неуверенность в себе и завышенные амбиции.

— Многие молодые люди не готовы к взрослой жизни, — считает президент амурской молодежи Виталий Ковалев. — Нужно начинать делать карьеру с 3 курса, а не после окончания учебного заведения.

Участники круглого стола, а среди них представители работодателей, городской администрации, работники кадровых служб и специалисты газеты «Работай» назвали самые востребованные специальности и озвучили механизм поиска работы. На рынке труда больше всего ценятся активные и инициативные люди, способные доказать свою точку зрения. Многие студенты ошибочно считают, что без опыта работы шансов устроиться у них нет. Часто за этим кроется обычная боязнь конкуренции, на самом деле работодатели нередко берут неопытных, но зато уверенных в себе специалистов.

— Со временем необходимые навыки появятся. Надо только пересмотреть свои амбиции и немного поучиться, — посоветовала ведущий специалист-эксперт отдела профориентации и профобучения управления занятости населения Амурской области Татьяна Самчук. —  Город у нас торговый, нужны рабочие профессии: продавцы, контролеры, кассиры, трактористы, плотники.

В рамках круглого стола были также подведены предварительные итоги проекта «Ищем работу вместе», в рамках которого уже 4 года оказывается помощь в трудоустройстве молодым специалистам. В настоящее время в нем принимают участие 110 человек, подавших 310 резюме. 34 предприятия, готовые предоставить порядка 70 вакантных мест, рассматривают эти заявки.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.