Амурским выпускникам следует пересмотреть свои амбиции

Нужно начинать делать карьеру с 3 курса, а не после окончания учебного заведения
09 июля 2009, 10:45
548
Вчера, 8 июля, состоялся круглый стол, на котором обсуждалось положение молодых специалистов на рынке труда Благовещенска и Амурской области в эпоху кризиса. По мнению его участников, мировой кризис — не самая главная проблема трудоустройства амурских выпускников. Первопричиной трудностей молодежи является недостаточная активность в поиске работы, неуверенность в себе и завышенные амбиции.

— Многие молодые люди не готовы к взрослой жизни, — считает президент амурской молодежи Виталий Ковалев. — Нужно начинать делать карьеру с 3 курса, а не после окончания учебного заведения.

Участники круглого стола, а среди них представители работодателей, городской администрации, работники кадровых служб и специалисты газеты «Работай» назвали самые востребованные специальности и озвучили механизм поиска работы. На рынке труда больше всего ценятся активные и инициативные люди, способные доказать свою точку зрения. Многие студенты ошибочно считают, что без опыта работы шансов устроиться у них нет. Часто за этим кроется обычная боязнь конкуренции, на самом деле работодатели нередко берут неопытных, но зато уверенных в себе специалистов.

— Со временем необходимые навыки появятся. Надо только пересмотреть свои амбиции и немного поучиться, — посоветовала ведущий специалист-эксперт отдела профориентации и профобучения управления занятости населения Амурской области Татьяна Самчук. —  Город у нас торговый, нужны рабочие профессии: продавцы, контролеры, кассиры, трактористы, плотники.

В рамках круглого стола были также подведены предварительные итоги проекта «Ищем работу вместе», в рамках которого уже 4 года оказывается помощь в трудоустройстве молодым специалистам. В настоящее время в нем принимают участие 110 человек, подавших 310 резюме. 34 предприятия, готовые предоставить порядка 70 вакантных мест, рассматривают эти заявки.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Уже немолодой школьный учитель музыки Джо Гарднер всю жизнь мечтал выступать на сцене в составе джазового ансамбля. Однажды он успешно проходит прослушивание у известной клубной певицы и, возвращаясь домой вне себя от счастья, падает в люк и умирает. Теперь у Джо одна дорога - в Великое После, но он сбегает с идущего в вечность эскалатора и случайно попадает в Великое До. Тут новенькие души обретают себя, и у будущих людей зарождаются увлечения, мечты и интересы. Джо становится наставником упрямой души 22, которая уже много веков не может найти свою искру и отправиться на Землю.

Возрастное ограничение: 6+
Удивительные вещи, созданные в технике резьбы по кости и дереву завораживают своим внешним обликом, заставляют снова и снова вглядываться в изящество линий, рассматривать орнамент, находя все более интересные штрихи.

Дом ремёсел приглашает всех желающих посетить первую персональную выставку работ из природного материала Гудкова Юрия Семёновича «Я мастер?».

На выставке взору зрителей предстанут  работы в технике резьба по кости и дереву. Гости увидят необыкновенные по своей красоте природные мотивы, сюжеты народных сказок, скульптуры зверей. Отличительной особенностью экспозиции станет то, что мастер работает ещё и в масштабе миниатюр -  создаёт работы маленьких размеров на абрикосовых косточках.

Ждем Вас в Доме ремесел по адресу ул.Красноармейская 159/3, справки по тел: 44-00-03, 6+.

Посещение выставки проходит малыми группами с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм. Вход на выставку свободный.

Подробности: gdkamur.ru, vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur, а также по тел.: 52-54-13, 8 968-246-26-54.
1984 год. Диана всё ещё грустит по погибшему Стиву, борется с мелким криминалом и работает в музее Смитсоновского института. Однажды она знакомится с новой коллегой Барбарой, специалисткой широкого профиля, которой поручено изучить новые артефакты. Среди древних предметов оказывается загадочный кристалл, который исполняет желания. Так к Диане внезапно возвращается Стив, а застенчивая и неуклюжая Барбара обретает невероятную силу, сноровку и привлекательность. Но за волшебным кристаллом охотится бизнесмен Максвелл Лорд, и у него имеются очень коварные планы на этот артефакт.

Возрастное ограничение: 12+