Амурским выпускницам не нравится идеальная тишина и запрет мобильных телефонов

ЕГЭ нервирует и учеников, и педагогов
06 июня 2011, 17:24
726
Сегодня, 6 июня, амурские одиннадцатиклассники сдают второй обязательный единый госэкзамен — 6,5 тысяч выпускников пишут математику. Кстати, по инструкции экзамен школьники сдают не в «родной» школе — в Благовещенске для этого открыты шесть пунктов. Еще одно правило — до туалета выпускников провожают два педагога. А за использование телефона ученика могут удалить с экзамена — тогда пройти аттестацию он сможет только через год.

Сама школа на время экзамена превращается в закрытую зону — двери открываются не раньше, чем в 9:20, для выпускников действует паспортный режим. При себе — только черная гелевая ручка, документы и пропуск.

Вода в аудиториях есть, а вот телефоны под запретом/ Современные гаджеты выходят в интернет, а там можно найти подсказку или даже готовые ответы. Сами же ученики считают: такой военный режим только добавляет им напряжения, волнений и стресса.

— Сдавать страшно, тут такая обстановка — чужие окна, идеальная тишина, никаких телефонов, — призналась одиннадцатиклассница Фаина Новикова.

Кстати, ЕГЭ — стресс и для учителей. Наталья Матвеева — педагог с 37-летнем стажем. Раньше проверяла сочинения, теперь — часть «С» ЕГЭ. Бланки с ответами смотрят сразу два педагога, между собой не разговаривают — им это тоже запрещено. Нельзя и проконсультироваться друг с другом, поэтому на проверяющего ложится огромная ответственность: в конце концов, хотя бы теоретически учитель тоже имеет право на ошибку. Приходится все же верить в лучшее.

— Мы писали много тренировочных сочинений, так что, я думаю, мои ученики не растеряются, — сказала Наталья Матвеева.

Срок проверки экзаменов — от восьми до десяти дней. Тогда и станет ясно, что действительно знали и вспомнили школьники. Пока же выпускники, педагоги и родители находятся в режиме ожидания — с начала основной экзаменационной волны успели пройти два обязательных предмета и несколько по выбору. Сегодня ожидается оглашение результатов по литературе, информатике и биологии. Среди сдававших литературу есть амурская одиннадцатиклассница с результатом в 100 баллов.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».