Амурский авторынок вымирает — уровень продаж машин упал вдвое

Раньше иномарки гнали из Японии, сейчас — просто перепродают
07 апреля 2010, 17:30
999 4
«Амурский авторынок медленно умирает», — мрачно прогнозируют благовещенские продавцы. По их словам, после повышения пошлин на ввоз иномарок, продажи упали наполовину. В то же время японские праворульные машины выросли в цене минимум на 15%.

Тимофей Кудин на авторынке уже 16 лет — ровно половину своей жизни он торгует японскими машинами. Раньше, говорит, продавал по 3 машины в неделю, и это считалось минимумом. Сейчас, после повышения пошлин, всего одно авто в неделю, и то — если повезет.

— Люди пошли в салоны, причем, стали отдавать предпочтение российским авто, — рассказывает продавец Тимофей Кудин. — А вот на «японцев» спрос упал.

Официально ввоз праворульных японских машин в Россию пока разрешен. Однако продавцы уверены, что скоро их бизнес будет совсем под запретом. Первые шаги к этому правительство уже сделало — повысило пошлины в 2 раза. В результате — цены на авто тоже увеличились. Nissan Teana, к примеру, теперь стоит не 470, а 530 тысяч рублей.

По словам продавцов, ситуация на авторынке плачевна. Продажи машин сократились почти в 2 раза, да, и выбора почти нет. Раньше машины гнали из Японии, сейчас — просто перепродают. Автобизнес, по словам продавцов, скоро споет свою финальную песню.

Тем временем, российским автовладельцам, возможно, придется пользоваться шинами отечественного производства. Минприроды России собирается запретить ввоз в страну подержанных автошин. Бэушные покрышки, по мнению властей, наносят большой вред экологии.

90% амурского шинного рынка — импортная продукция, бывшая в употреблении. Причем по качеству, говорят продавцы, превосходит отечественную, даже новую. Поэтому автовладельцы предпочитают именно заграничные покрышки. Хорошая резина стоит недешево — минимум 4-5 тысяч рублей за пару. Подержанные автошины стоят в 2 раза дешевле, чем новые, а срок службы практически одинаков. Если ввоз все же запретят, продавцы уверены, что пострадают, прежде всего, владельцы авто — простые амурчане.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

АВИАТОР
АВИАТОР, 07 апреля 2010 в 17:07
Цитата
Люди пошли в салоны, причем, стали отдавать предпочтение российским авто, — рассказывает продавец
Не совсем ясно, что курил аффтар перед тем, как давать интервью. Прошедши год был дождливым. Неурожай ...
0 0
Бич Бамовский
Бич Бамовский, 07 апреля 2010 в 22:29
может имелись ввиду машины российской сборки (Рено, Хюндаи, Форды всякие), а не ВАЗы да ГАЗы?

вот кто курил, так это МинПрироды, этоже надо так напрямую лоббировать нефтехимических олигархов. Угадайте с 1 раза в какой партии состоят первые люди министерства.
0 0
И.К.С.
И.К.С., 08 апреля 2010 в 11:54
ну как, в какой? в самой что ни есть народной!
0 0
Анастасия
Анастасия, 08 апреля 2010 в 11:56
да, уж при таких условиях ходить мне еще пешком очень долго :(
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.