Амурский авторынок вымирает — уровень продаж машин упал вдвое

Раньше иномарки гнали из Японии, сейчас — просто перепродают
07 апреля 2010, 17:30
1006 4
«Амурский авторынок медленно умирает», — мрачно прогнозируют благовещенские продавцы. По их словам, после повышения пошлин на ввоз иномарок, продажи упали наполовину. В то же время японские праворульные машины выросли в цене минимум на 15%.

Тимофей Кудин на авторынке уже 16 лет — ровно половину своей жизни он торгует японскими машинами. Раньше, говорит, продавал по 3 машины в неделю, и это считалось минимумом. Сейчас, после повышения пошлин, всего одно авто в неделю, и то — если повезет.

— Люди пошли в салоны, причем, стали отдавать предпочтение российским авто, — рассказывает продавец Тимофей Кудин. — А вот на «японцев» спрос упал.

Официально ввоз праворульных японских машин в Россию пока разрешен. Однако продавцы уверены, что скоро их бизнес будет совсем под запретом. Первые шаги к этому правительство уже сделало — повысило пошлины в 2 раза. В результате — цены на авто тоже увеличились. Nissan Teana, к примеру, теперь стоит не 470, а 530 тысяч рублей.

По словам продавцов, ситуация на авторынке плачевна. Продажи машин сократились почти в 2 раза, да, и выбора почти нет. Раньше машины гнали из Японии, сейчас — просто перепродают. Автобизнес, по словам продавцов, скоро споет свою финальную песню.

Тем временем, российским автовладельцам, возможно, придется пользоваться шинами отечественного производства. Минприроды России собирается запретить ввоз в страну подержанных автошин. Бэушные покрышки, по мнению властей, наносят большой вред экологии.

90% амурского шинного рынка — импортная продукция, бывшая в употреблении. Причем по качеству, говорят продавцы, превосходит отечественную, даже новую. Поэтому автовладельцы предпочитают именно заграничные покрышки. Хорошая резина стоит недешево — минимум 4-5 тысяч рублей за пару. Подержанные автошины стоят в 2 раза дешевле, чем новые, а срок службы практически одинаков. Если ввоз все же запретят, продавцы уверены, что пострадают, прежде всего, владельцы авто — простые амурчане.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

АВИАТОР
АВИАТОР, 07 апреля 2010 в 17:07
Цитата
Люди пошли в салоны, причем, стали отдавать предпочтение российским авто, — рассказывает продавец
Не совсем ясно, что курил аффтар перед тем, как давать интервью. Прошедши год был дождливым. Неурожай ...
0 0
Бич Бамовский
Бич Бамовский, 07 апреля 2010 в 22:29
может имелись ввиду машины российской сборки (Рено, Хюндаи, Форды всякие), а не ВАЗы да ГАЗы?

вот кто курил, так это МинПрироды, этоже надо так напрямую лоббировать нефтехимических олигархов. Угадайте с 1 раза в какой партии состоят первые люди министерства.
0 0
И.К.С.
И.К.С., 08 апреля 2010 в 11:54
ну как, в какой? в самой что ни есть народной!
0 0
Анастасия
Анастасия, 08 апреля 2010 в 11:56
да, уж при таких условиях ходить мне еще пешком очень долго :(
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.