Амурский бюджет не выдержит всех претензий дольщиков

Расширены категории пострадавших, которым гарантирована помощь правительства
25 ноября 2010, 16:38
888 1
О том, что сегодня на сессии депутаты должны были рассмотреть поправки в закон о дольщиках, было известно неделю назад — об этом на первом чтении бюджета заявила региональный министр финансов. По словам чиновников правительства, из-за того, что реестр дольщиков был сформирован не полностью, невозможно было просчитать, а, следовательно, и заложить в бюджет сумму, необходимую на помощь амурчанам, которые считают себя пострадавшими от действий руководства фирмы «Россия».  

— Закон еще не начал действовать. У нас еще нет реестра дольщиков, по которому мы будет оценивать расходные обязательства, к этому проекту много замечаний и предложений. Пострадавшие дольщики предложили свой вариант, который также не имеет оценки и на самом деле может обрушить весь бюджет области. По тем позициям, по которым достигнуты договоренности, мы вносим поправки, — заявила с трибуны министр финансов Амурской области Вера Щербина.  

Это первое внесение изменений, их еще последует немало, отметила министр.

Готовящиеся изменения в закон «О мерах государственной поддержки граждан, пострадавших от действий (бездействий) заказчиков (застройщиков) на территории Амурской области» были  опубликованы на новостной ленте нашего информагентства вчера. Расширены категории граждан, которым полагается поддержка. Кроме того, сокращены сроки помощи — с 60 до 24 месяцев с момента подачи заявления.

Изменения, вносимые в закон, не вызвали особенных прений. Только коммунисты поинтересовались объемом финансовой помощи, который должен быть заложен в расходную часть бюджета.

Однако, как объяснили в региональном минфине, сумма будет приблизительно ясна в декабре, ко второму чтению бюджета, после формирования реестра дольщиков.

Закон был принят в первом чтении.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Алексей
Алексей, 25 ноября 2010 в 18:12
http://dolshik.info/?p=843

В субботу – 27 ноября, в 11 часов на площади Ленина состоится пикет с требованиями о защите и восстановлении нарушенных прав дольщиков жилья и гаражей, векселедержателей и покупателей земельных участков ООО «Россия». Приходи! Поддержи! Остановим беспредел вместе! Следующими можете стать Вы!

В этот же день, в 12 часов, по адресу Зейская, 211 (угол Шевченко) в актовом зале на втором этаже инициативная группа вкладчиков проводит собрание реестровых кредиторов. Цель – выработка единой позиции по голосованию на первом собрании кредиторов и определение кандидатур в комитет кредиторов ООО «Россия».

http://dolshik.info/?p=848

Уважаемый Олег Николаевич!

В соответствии с многочисленными сообщениями СМИ Амурской области периода сентября – декабря 2009 года, Правительство Амурской области планировало приобрести около 78 % ОАО «Амурфармация» в областную собственность.
В целях приобретения была предоставлена госгарантия Амурской области на сумму 250,0 млн. рублей для получения кредита ОАО «Амурфармация», который пошел на оплату долга ООО «Россия» перед банком АТБ, что позволило высвободить предмет залога – ТРЦ «Острова», при этом происходит смена акционеров ОАО «Амурфармация» (ООО «Россия» освобождает ТРЦ «Острова» и теряет контроль над ОАО «Амурфармация»). ОАО «Амурфармация», в связи с предоставлением госгарантии, практически попадает если не под прямой контроль, то под влияние области.
На сегодня сформирован реестр кредиторов ООО «Россия», в составе которого также включено и ОАО «Амурфармация» на сумму порядка трехсот миллионов рублей. Но каким образом возник этот долг, если ОАО «Амурфармация» ООО «Россия» сегодня не принадлежит?
Фактически, за высвобождение ТРЦ «Острова», заложенного под 250 млн. рублей, ООО «Россия» отдало не только ОАО «Амурфармация» (оформив кредит под госгарантии) но и еще в дополнение стало крупнейшим должником по отношению к ОАО «Амурфармация».
Поскольку мы являемся заинтересованными лицами (дольщиками ООО «Россия»), для подтверждения ненарушения наших законных интересов при осуществлении вышеуказанных сделок, просим Вас предоставить документы (соглашения, договоры, постановления, распоряжения и т.д.) в результате исполнения которых осуществлено предоставление госгарантии ОАО «Амурфармация» под кредит банка.
Кроме того, просим Вас предоставить информацию:
является ли в настоящий момент имущество или акции ОАО «Амурфармация» принадлежащим Амурской области или обремененным в пользу области на каких-либо правах (аренда, собственность, предмет залога или иного обременения и т.п.). Если является, просим указать основание возникновения, сумму и предмет прав и обременений отдельно по каждому объекту недвижимости, транспорта, пакета акций и т.п.

Помимо Губернатора Олега Кожемяко, в адресатах письма Прокурор Амурской области Пилипчук Н.Л. и Министр экономразвития Амурской области Дедюшко М.В.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
15 июня в ОКЦ концерт Ольги Кормухиной и Алексея Белова
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».