Амурский филиал ДРСК отремонтировал ЛЭП, проходящую над рекой Зея

Нагрузку удалось распределить таким образом, что жители Благовещенска не почувствовали отключений энергии
17 октября 2011, 16:39
533 2
Амурский филиал «Дальневосточной распределительной сетевой компании» отремонтировал одну из основных линий электропередачи, по которой осуществляется энергоснабжение Благовещенска и Благовещенского района. Ремонт был осложнен тем, что ЛЭП проходит над рекой Зея.

— Это технологически сложная работа, для замены провода на переходе через реку необходимо специальное оборудование и опыт работы на больших высотах, — отметил директор филиала ОАО «ДРСК» «Амурские электрические сети» Евгений Семенюк. — Специализированных подрядных организаций, способных выполнить такую работу, в регионе мало. Мы привлекли специалистов компании «Строймехпроект», которые строят ЛЭП-500 в Приамурье. В прошлом году эта организация ремонтировала провод на этой же линии, а на текущий год мы запланировали замену всех трех проводов.

Участок транзита электроэнергии, расположенный над рекой Зея, введен в эксплуатацию в 1959 году. Высота каждой из трех русловых опор — около 90 метров, протяженность провода над рекой — более трех километров, вес одного провода — 6 тонн.

Сейчас провод заменили со старого, сталебронзового, на современный, алюминий-сталь. По новым требованиям, при переходе через реки теперь используется только провод такого класса.

При проведении ремонта ЛЭП нагрузку удалось распределить таким образом, чтобы жители Благовещенска не почувствовали отключений энергии. Продолжительность работ была запланирована на 10 дней — с 6 по 16 октября, однако ремонт удалось выполнить до срока. 14 октября высоковольтная линия была введена в работу.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Виктор
Виктор, 17 октября 2011 в 20:09
А на фото обычная опора ВЛ-110 кВ.
0 0
w
w, 17 октября 2011 в 20:33
Не обычная, а анкерная
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка вытягивает «счастливый билет»: её замечает бывший артист балета Потоцкий и прочит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Однако для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая. Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет — это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.