Амурский филиал «ДРСК» реконструирует сетевой комплекс села Ивановка

После ремонта сети нового поколения позволят перевести дома на электрическое отопление
13 декабря 2010, 12:13
608
Филиал ОАО «ДРСК» «Амурские электрические сети» за 5 лет реконструкции сетевого комплекса села Ивановка вложил в сети 83 миллиона рублей. На эти средства поставили более 2 тысяч железобетонных опор, протянули почти 90 километров нового провода по линиям 10 и 0,4 кВ и установили 37 новых трансформаторных подстанций. Работы по реконструкции, запланированные на этот год, завершены, весной они продолжатся, сообщает пресс-служба «Амурских электрических сетей».

— Ивановка — первый крупный населенный пункт области, где мы комплексно подошли к решению проблемы, — рассказал директор филиала ОАО «ДРСК» «Амурские электрические сети» Евгений Семенюк. — Мы строим здесь новые линии электропередачи, устанавливаем новые трансформаторные подстанции, современную релейную защиту, телекоммуникацию, а кроме того, автоматический сбор данных потребления электроэнергии. В Ивановке будут сети нового поколения. По такому же принципу мы действуем и в других населенных пунктах — в городе Завитинск, селе Новокиевский Увал, в этом году приступили к подобной работе в Тамбовке и Константиновке. Там, где проведена реконструкция, отключений практически нет, до потребителя доходит качественная электроэнергия. А это значит, что можно и компьютер спокойно включить, и другую бытовую технику, и даже на электроотопление свой дом перевести. Новые сети позволяют это сделать.

Электрические сети села Ивановка эксплуатируются с 1966 года. Строились они без какого-либо проекта, 40 лет не знали ни капитального ремонта, ни реконструкции. И только после передачи сетевого комплекса в ведение большой энергетики началась работа по обеспечению надежного энергоснабжения потребителей. На тот момент износ оборудования составлял 70%. Работы по обновлению сетевого комплекса села Ивановка продлятся еще 3 года, за это время ОАО «ДРСК» планирует вложить в него еще около 100 миллионов рублей.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».