1000x90 portamur

Амурский гашиш поймали в Якутске

«Бизнесмены» получили 35 лет на четверых
17 сентября 2009, 11:37
499
Крупную парию амурского гашиша — 3 500 разовых доз (около 2 килограммов), перехватили наркополицейские в Якутии. Четверо местных наркодилеров уже наказаны по закону. Общий срок их заключения составил 35 лет и 6 месяцев лишения свободы.

Первым «на крючок» наркополицейских попался 25-летний уроженец Якутска Виталий Огородов, работавший водителем ресторана. В салоне его автомашины изъяли наркотические средства — гашиш и гашишное масло. Затем удалось выйти и на его подельников. Один из них — Алексей Брусенин — уже находился в местах не столь отдаленных. Третьего члена преступной группы — Николая Макарова — поймали с поличным во время передачи им особо крупной партии для продажи.

Организатором банды оказался Кирилл Манусевич, нигде не работающий 25-летний мужчина, выпускник престижного российского ВУЗа. Наркополицейские предполагают, что именно он устанавливал контакты с жителями Приамурья, которые реализовывали наркотик заезжим «дельцам» Якутска.

— Сейчас всю имеющуюся информацию мы передали амурским коллегам, чтобы они занялись поисками тех, кто снабжал зельем наркодилеров из Якутска, — добавили наркополицейские соседнего региона.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.