Амурский губернатор доложил полпреду, как будет развиваться область в следующем году

Власти ожидают 87 миллиардов рублей инвестиций
06 ноября 2009, 17:29
456
Сегодня губернатор Олег Кожемяко находится с рабочей поездкой в Хабаровске, где в числе глав дальневосточных субъектов принимает участие в очередном заседании совета при полпреде президента России в ДФО Викторе Ишаеве. Выступая с докладом, глава Приамурья рассказал о прогнозе социально-экономического развития и формировании регионального бюджета на 2010 год.

Прогноз разработан с учетом сохранения темпов роста всех основных экономических и социальных показателей. Прогнозируемый рост валового регионального продукта обеспечивается наращиванием темпов добычи золота за счет введения в действие новых месторождений, выпуска электроэнергии по проекту экспорта электроэнергии в КНР; увеличения объемов производства продукции сельского хозяйства; роста обрабатывающих и перерабатывающих мощностей. Областные власти ожидают инвестиции в основной капитал в объеме 87 миллиардов рублей.

Важнейшим направлением развития экономики региона и решения вопроса занятости губернатор назвал поддержку малого и среднего бизнеса. Поэтому объемы финансирования программы поддержки предпринимательства ежегодно увеличиваются, мероприятия оптимизируются с целью повышения их эффективности. В результате доля занятых в малом бизнесе в общей численности занятых в экономике растет и составит в 2010 году 23%.

Губернатор назвал также важнейшие социальные индикаторы. Среднедушевые денежные доходы населения увеличатся на 10 процентов и составят 14,6 тысяч рублей, реальные располагаемые денежные доходы возрастут на 2 процента. Среднемесячная заработная плата в 2010 году составит 20 тысяч рублей. Ожидается, что доля населения с доходами ниже прожиточного минимума снизится до 21,8% против 22 в 2009 году.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.