Амурский губернатор отчитался перед депутатами Заксобрания

Выступление Олега Кожемяко назвали центральным событием в общественно-политической жизни региона
26 мая 2011, 15:25
750 1
Сегодняшнюю сессию Законодательного собрания открыл доклад губернатора Приамурья, отчитавшегося об итогах деятельности за прошлый год и поделившегося планами на будущее.

В своем выступлении Олег Кожемяко затронул все сферы жизнедеятельности региона. Говоря о сфере образования, губернатор отметил, что вскоре амурских педагогов ждет повышение заработной платы и доведение ее до уровня средней по региону. Срок реализации проекта — три года, старт планируется с 1 сентября. Этот шаг требует от властей области свыше 232 миллионов рублей.

Губернатор также коснулся подготовки профессиональных рабочих кадров для предприятий Амурской области. «Мы намерены за ближайшие пять лет за каждым ПТУ и колледжем Приамурья закрепить конкретные предприятия и организации, для которых учебные заведения будут целенаправленно готовить специалистов», — сказал глава региона. В качестве примера привел Покровский горный колледж. А к началу нового учебного года на базе профессионального училища № 13 в Белогорске совместно с компанией «Транснефть» будет создан Центр по подготовке рабочих и специалистов, занятых на строительстве и обслуживании нефтепровода «Восточная Сибирь — Тихий океан».

Кроме того, в области будут объединены учреждения профессионального образования. Вместо 20 с 1 сентября года подготовку специалистов будут осуществлять шесть объединенных профессиональных лицеев и два профессиональных училища. Губернатор подчеркнул, что будет проведено именно объединение учебных заведений, а не их сокращение. С этого же срока учреждения начального профессионального образования станут автономными образовательными учреждениями.

Коснулся в своем докладе глава региона и самых маленьких жителей области. В этом году, по словам Олега Кожемяко, планируется ввести еще около 2 295 мест, а в 2012 году власти планируют полностью закрыть проблему с детскими садиками.

Говоря о подвижках в отрасли здравоохранения, губернатор акцентировал внимание на том, что Амурская область получила возможность вкладывать в отрасль медицины действительно серьезные средства, что позволит вывести ее на современный качественный уровень. В ближайшие годы регионом будет закуплено более 200 единиц современной медицинской техники. В лечебных учреждениях области появятся современные аппараты УЗИ, рентгеновское оборудование, наркозно-дыхательная аппаратура и системы искусственной вентиляции легких даже для новорожденных с экстремально низкой массой тела

В этом году повысятся доходы врачей узких специальностей: «Размер дополнительных денежных выплат в 2011 году составит не менее 8 тысяч 600 рублей для врачей и 4 тысячи 300 рублей — для средних медицинских работников. Перерасчет будет сделан, начиная с 1 января текущего года», — заявил губернатор.

Поскольку жилищный вопрос — один из наиболее острых и актуальных для Амурской области, ему в своем докладе губернатор уделил особое внимание. «Чтобы любой житель области мог приобрести собственные квадратные метры, нами ведется работа сразу по нескольким направлениям. Прежде всего, это, безусловно, строительство жилья», — подчеркнул Олег Кожемяко.

В этом году планируется сдать 230 тысяч «квадратов», ежегодно цифра будет увеличиваться на 70-80 тысяч квадратных метров.

Пока потенциальная доля семей Приамурья, имеющих возможность приобрести жилье по существующим ипотечным программам, ориентировочно составляет не более 20%. Масштабное строительство жилья экономкласса и принятие на областном уровне законодательных мер поддержки для населения, желающего улучшить условия проживания уже через год-два изменят ситуацию к лучшему. Помощь смогут получить молодые семьи и специалисты, социально незащищенные категории граждан.

Программа по обеспечению жильем малообеспеченных категорий населения по социальному найму, а также программа строительства арендного жилья для привлечения молодых специалистов разрабатывается на федеральном уровне. В следующем году Амурская область должна стать одним из пилотных регионов по данным проектам. Такие дома будут строиться на средства областного и муниципального бюджетов, а квартиры в них будут предоставляться амурчанам с низким доходом в социальный найм.

Кроме этих областей, губернатор рассказал об экономической ситуации в регионе, отчитался о проделанной работе в сфере сельского хозяйства, энергетики, горнодобывающей промышленности, туризму и так далее.

Заместитель председателя Законодательного собрания Ольга Лысенко назвала отчет губернатора Олега Кожемяко перед Законодательным собранием Амурской области центральным событием в общественно-политической жизни региона.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

ига
ига, 28 мая 2011 в 14:05
flood
крест тупой.. очень понравилось его изречение в АмГУ " не сможете работать экономистом, идите работать сварщиком" во ти воплощается его программа в жизнь.
столько денег будут тратить на всякие новые штуки.. похвально... а сколько распилят? жесть. толку делать такие собрания, отчеты. и все у него с первого сентября.
Очень все складно получается.. не верю.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!
22-24 февраля в 14:00 в АО ДЮСШ будет проходить первенство города Благовещенска по спортивной гимнастике.