Амурский губернатор поручил найти жилье для семьи, живущей в подвале

Сейчас региональный минобрнауки подыскивает временное пристанище для Сергея Гумарова
11 февраля 2011, 12:46
921 10
Глава семьи Гумаровых, где недавно родился маленький ребенок, Сергей — сирота. В течение нескольких лет он так и не смог решить квартирный вопрос, несмотря на то, что имеет право на собственное жилье. В настоящее время семья с грудным ребенком живет в приспособленном помещении на цокольном этаже жилого дома.

Сейчас региональный минобрнауки подыскивает временное жилье для Сергея и его домочадцев. В этом году эта семья получит свое жилье, заверили в пресс-службе областного правительства. Соответствующее поручение дал губернатор области Олег Кожемяко.

В Приамурье проблема обеспечения жильем детей-сирот стала решаться в последние несколько лет. Для сравнения: в 2008 году жилье получили 104 человек, в 2009 — 139, в 2010 — 233.

В бюджете нынешнего года на жилье для этой категории выделена беспрецедентная сумма — 414 миллионов рублей. На эти средства будут обеспечены жильем 517 человек. Большая часть суммы пойдет на строительство быстровозводимого малоэтажного жилья.

Фото: «Комсомольская правда» в Приамурье».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

священник Святослав
священник Святослав, 11 февраля 2011 в 13:48
Не зря СМИ называют 4-ой властью ;)
0 0
Гресс
Гресс, 11 февраля 2011 в 14:56
Какие-то они напуганные на фотографии.
0 0
ice
ice, 11 февраля 2011 в 15:08
все трое
0 0
матрёшка
матрёшка, 11 февраля 2011 в 15:25
корров никогда не видели. вот и испуганные
0 0
И.К.С.
И.К.С., 11 февраля 2011 в 15:30
нет, они радуются свету от фспышки.....они жеж дети подъземелья
0 0
Гресс
Гресс, 11 февраля 2011 в 15:39
Цитата
корров

Сначала прочитала, как "коров"...

Я думаю они просто удивлены, что им наконец дадут квартиру.
0 0
Юппи
Юппи, 11 февраля 2011 в 16:13
Да испуганные они просто вот и все. На вас бы так журналисты напали )))
0 0
Владимир Добрый
Владимир Добрый, 11 февраля 2011 в 16:44
УРА!!! Губеру - уважуха. Городских властей - все равно на хер!
0 0
Екатерина
Екатерина, 14 февраля 2011 в 00:56
Право то имеет на жилье, а жилья то не имеет. А от осознания своего права как то не тепло... А сколько еще таких, имеющих право?! Хорошо хоть этим помогут (дай Бог). И почему у нас не отлажена система "без пинка". Если имеют право - значит надо давать, а не ждать когда сверху "попросят"... Но, блин, за этих бедных сирот заступиться некому, поэтому и динамят. Спасибо губернатору в данном случае.
0 0
ку-ку
ку-ку, 14 февраля 2011 в 12:37
мдааааа..."выделена беспрецедентная сумма — 414 миллионов рублей"....пойдет ли она в дело, эта сумма?!?....
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».