Амурский хор «Возрождение» стал серебряным призером Всемирной Олимпиады

В музыкальном конкурсе, проходившем в Китае, это был единственный коллектив из России
21 июля 2010, 08:43
481 1

В музыкальном состязании такого уровня хоровая капелла «Возрождение» участвовала впервые, пишет «Комсомольская Правда» в Приамурье». Однако, несмотря на сильную конкуренцию и волнение (в конкурсе участвовало более 500 коллективов со всего мира) хор заполучил второе место среди смешанных хоров. Победа во Всемирной хоровой олимпиаде, которая проходила под Шанхаем, не первая для амурских артистов. Совсем недавно они получили золотой диплом в Праге и завоевали звание лучшего смешанного хора.

Так как в этом году хор отметил 30-летний юбилей, то в виде поощрения поездку финансировало министерство культуры и архивного дела правительства Амурской области.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Иван
Иван, 29 июля 2010 в 23:45
"Маленькая" ложь для пиара!!! Точнее ВРАНЬЕ!
Из отечественных коллективов Возрождение обошел хор Пушкинского театра.
И вот фото только части участников из России
http://www.interkultur.com/ru/meroprijatija/vsemirnye-khorovye-vstrechi/shaosin-2010/gruppy-uchastniki/we-ll-be-there/russia/
для справки:
2-е место -Камерный хор Пушкинского театра (21.05 балла)-Gold-I,
http://www.interkultur.com/uploads/media/Category_04_-_Open_Competition.pdfВ категории № 4 смешанный хор – квалификация открытый конкурс,
ТОЛЬКО 9-е место –Хоровая капелла Возрождение (17.11 балла) –SILVER VII

Жаль, в этом году не участвовал хор Детство из Благовещенска,
среди детских хоров победил хор из Краснодара (24,43 балла)-Gold-IV
http://www.interkultur.com/uploads/media/Open_Competition_-_Part_I_04.pdf
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».