Амурский хореографический ансамбль в Испании занял сразу 2 первых места

К сожалению, побеждать участники ездили за свой счет
01 сентября 2010, 09:44
638
Образцовый хореографический ансамбль «Конфетти» завоевал сразу 2 первых места на международном танцевальном конкурсе в Испании. На фестиваль под названием «Опус Данс» съехались талантливые ребята практически со всего мира. Причем о Благовещенске в далекой Испании уже наслышаны — в прошлом году город прославила детская студия «Жираф». «Конфетти» позиций не сдали.

Международное жюри оценило Бит Стрит и русский народный танец в исполнении амурчан. На конкурсе «Опус Данс» ансамбль «Конфетти» занял сразу 2 первых места. При том, что соперники были весьма достойными — практически со всей планеты. Но для этих ребят победа мирового уровня — далеко не единственная. В прошлом году «Конфетти» выиграло фестиваль в Турции, позади успешные конкурсы в Китае и Ялте.

К поездке дети подошли основательно — репетировали до изнурения и настраивались только на победу. Языкового барьера юные таланты не боялись: язык танца — он международный.

— Мы не только готовились почти весь год, но и постоянно репетировали на сцене, в Испании, — рассказала художественный руководитель образцового ансамбля «Конфетти» Марина Шлапакова.

К сожалению, в Испанию все участники ездили за свой счет. Вернее, за счет родителей. На фестивале амурских звездочек заметили, теперь пригласили еще и в Польшу и Германию. Но оплатить поездку туда уже сможет далеко не каждый танцор. Спонсоров у теперь уже мировых звездочек нет. И пока вопрос с дальнейшими поездками остается висеть в воздухе, ребята разучивают движения нового танца. Уже испанского.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».