Амурский инкассатор-каратист стал диаконом

Он будет совмещать церковную и мирскую службы
11 октября 2010, 13:26
783 1
Вчера, 10 октября, в Благовещенском кафедральном соборе состоялась праздничная служба, посвященная апостолу Дальнего Востока и Сибири — святителю Иннокентию Московскому. В день празднования памяти первого амурского епископа, ставшего святым покровителем области, состоялось рождение нового диакона.

Рукоположение совершил управляющий Благовещенской епархии архиепископ Гавриил. Диаконом стал заместитель начальника тындинского отделения областного управления «Росинкас» Александр Михайлов. Новый служитель церкви к тому же обладает коричневым поясом по каратэ, и несколько лет был тренером восточных единоборств.

Со временем этот брутальный мужчина пришел к вере, и уже 12 лет посещает Троицкий собор Тынды, где его заметил настоятель. Он быстро выучился читать по-церковнославянски и стал помогать за богослужениями.

Отец Александр теперь будет сочетать церковную и инкассаторскую службы, поскольку полностью посвятить себя Богу не может по финансовым причинам. Все дело в том, что инкассатору каждый год нужно платить кругленькую сумму за обучение дочери, а на церковный заработок он себе не сможет этого позволить.

В Благовещенской епархии это не единичный случай: церковнослужители нередко трудятся по своей основной профессии. Так, например, в Гаврило-Архангельском мужском монастыре по выходным дням служит женатый диакон, который в будни становится врачом-рентгенологом областной клинической больницы.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Ольга
Ольга, 11 октября 2010 в 20:06
А какой замечательный бас у Александра!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка вытягивает «счастливый билет»: её замечает бывший артист балета Потоцкий и прочит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Однако для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая. Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет — это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.