Амурский канал начнет вещание на китайском языке

А жителям области впервые покажут новости из Хэйхэ
22 октября 2009, 13:35
494
ТК «Амурская Губерния» выходит на международный уровень. Совсем скоро в стенах телекомпании начнется вещание на китайском языке. Это будут новости области, переведенные на язык Поднебесной плюс сюжеты непосредственно из Китая, отснятые журналистами Хэйхэ. Лицом нового проекта станет очаровательная китаянка.

Идея проекта родилась в ходе визита председателя Правительства РФ Владимира Путина в Пекин и встречи главы Приамурья Олега Кожемяко с генконсулом Китая.

— Благодаря тому, что новости будут выходить на китайском языке, находящиеся в Приамурье жители КНР смогут быть в курсе событий нашей области, — сказала генеральный директор ГУП «АмурМедиа» Марина Дикая.

Кроме того, в новостной блок планируется добавлять сюжеты, подготовленные журналистами города Хэйхэ. Это будет своеобразной весточкой из Поднебесной. В перспективе и сотрудничество в сфере рекламы. Кстати, следующий год — Год китайского языка в России, а это означает новые перспективы для сотрудничества.

«Губерния» выбрана для этого международного проекта не случайно.

— Мы, наверное, уже лет 10 работаем с Хэйхэйским телевидением, — прокомментировал заместитель генерального директора ГУП «АмурМедиа» Виктор Коршунов. — Сотрудничаем с Хэйлунцзянским и с городским, и с провинциальным телевидением, с журналом «Партнеры» из Харбина.

Главный плюс такого сотрудничества для России — формирование позитивного имиджа нашей страны в Китае. Преимущества для себя видят и представители Поднебесной.

— Мы очень рады, что открываем здесь корреспондентский пункт, — сказал начальник отдела телевидения при правительстве города Хэйхэ Ван Цинай Чен.

Уже на следующей неделе будет снят первый сюжет о строительстве телевизионной вышки в городе Хэйхэ. Материал амурского журналиста покажут в Москве. А работать в эфире нового международного телевидения будет очаровательная Хоу Чжень Хуа или просто Вика. Девушка учила язык Пушкина и Лермонтова в Хэйлунцзянском университете.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».