Амурский каратист стал обладателем Кубка мира

Роман Нестеренко прошел турнирную дистанцию без единого поражения
23 июня 2009, 16:09
753
Еще одну яркую страницу в истории амурского спорта вписал благовещенский каратист Роман Нестеренко: на проходившем в Санкт-Петербурге Кубке мира по синкекусинкай каратэ он стал сильнейшим в весовой категории до 80 килограммов.

В его весе за награды боролись 32 спортсмена, но только Роману удалось пройти турнирную дистанцию без единого поражения. Он провел 5 поединков и во всех одержал убедительные победы.

Кроме причитающихся регалий, благовещенец удостоен еще одной: он назван самым техничным каратистом соревнований.

— Это большой успех не только Романа, но и всего российского каратэ, — сообщил по телефону из Санкт-Петербурга наставник обладателя Кубка мира Роман Резник. — Мужская и женская команды России завоевали в общей сложности 3 медали — золотую и 2 бронзовые. Так вот, награду высшего достоинства принес нашей стране спортсмен из Благовещенска. Молодец, Роман!

Незадолго до отъезда на мировые кубковые баталии 29-летний Роман признался корреспонденту «Порт Амура»:

— У меня есть женщина, с которой мы встречаемся 5 лет. У нас с ней полное взаимопонимание. Собираюсь после Кубка мира покончить со своей холостяцкой жизнью независимо от результата выступления.

Остается напомнить другие, наиболее громкие успехи и звания Романа Нестеренко. Он — многократный победитель и призер чемпионатов России и международных турниров, призер чемпионата 2007 года в абсолютной весовой категории, обладатель черного пояса и второго дана, мастер спорта международного класса.

Место работы — ОСДЮШОР при областном центре развития спорта, тренер высшей категории.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+
Пончары – милые, уморительные создания. Круглые как пончики и пушистые как хомячки. Но когда двух из них вдруг затягивает петля времени, выясняется, что в будущем пончары – музейные экспонаты наряду с динозаврами. Нужно срочно изменить ход истории и для этого они прокатятся по всем эпохам. Им всё в новинку и всё нипочём: хоть пещерные люди, хоть квадрокоптеры… А значит, впереди округлительные приключения!

Возрастное ограничение: 6+