Амурский казачий атаман попросит Президента стать его поручителем

Пенсионеру нужны деньги на лечение жены
09 июля 2010, 11:31
876
Чтобы взять кредит на восстановление уничтоженного пожаром дома, развитие собственной фермы и лечение больной жены, семидесятилетний инвалид-чернобылец из села Красное, Тамбовского района вынужден обратиться к самому президенту с просьбой стать его поручителем. Потому что сейчас он живет в… сарае. Уставшему от бесконечных походов по банкам и инстанциям пенсионеру только и остается, что развлекать себя  игрой на старом баяне.

Владимир Леонович Плюхаев — бывший кадровый офицер, ныне кошевой казачий атаман особого Николаевского станичного округа, участник ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС вынужден второй год жить в сарае.

— 26 ноября 2008 года пожар уничтожил мой дом, который я строил много лет. Остались мы голые, в чем мать родила. Благо, людей добрых много — кто вещами помог, кто банку огурцов-помидоров, сала да картошки принес. Вот так и выжили. А в этом сарае, где мы живем теперь, раньше телят держали, — рассказывает атаман.

В Приамурье Плюхаев переехал, спасая семью от облучения. В Красном он построил дом, завел собственное большое хозяйство. Но в 2008 году дом сгорел — виной всему некачественный китайский обогреватель.

Ольга Иосифовна — супруга атамана — очень больна и теперь находится на родине в Белоруссии, в Могилевской области.  Для лечения требуется около ста тысяч, которые сейчас и пытается собрать Владимир Плюхаев.

— Что говорить, дома и стены помогают. На родину Оля уехала, когда ей стало плохо – там дочь, ее родные сестры. Они выхлопотали место в могилевской областной больнице. А лекарства больше ста тысяч стоят! — рассказывает пенсионер.

Со своей бедой Владимир Леонович обращался в разнообразные государственные инстанции множество раз, и множество раз  вместо помощи получал отговорки: «С Вашим обращением ознакомились… Информация принята к сведению… Заявление рассмотрели… Всего вам доброго!».  Эти многочисленные номенклатурные отписки и заставили пенсионера обратиться к президенту с просьбой — стать поручителем, чтобы Владимир Леонович мог взять кредит на развитие хозяйства и восстановление жилья. Пенсионер обращался в два государственных банка — без поручительства кредит не дали даже несмотря на внушительную залоговую базу. На земле общей площадью в пять гектаров расположились сельскохозяйственные постройки: большой курятник, загон на пятьдесят голов крупного рогатого скота, амбар, рассчитанный на тридцать тонн зерна, склад, комплекс для разведения свиней на пятьдесят свиноматок, подстанция, глубинный насос и самое главное — свинокомплекс на тысячу голов скота.

15 июля президент Дмитрий Медведев примет амурского казака для рассмотрения его вопроса. И пенсионер уже знает, о чем говорить с главой государства.

— Шутки ради, попрошу его выступить у меня поручителем, раз по-другому не получается! Ведь с таким крепким гарантом мне любой кредит дадут! — улыбается Владимир Леонович.

Из Москвы он поедет в Белоруссию, выручать своего самого близкого и дорогого человека – жену Ольгу Иосифовну. Ведь деньги на лекарство пенсионер соберет в любом случае, даже если кредита доверия не получит.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.