1000x90 portamur

Амурский казачий атаман попросит Президента стать его поручителем

Пенсионеру нужны деньги на лечение жены
09 июля 2010, 11:31
956
Чтобы взять кредит на восстановление уничтоженного пожаром дома, развитие собственной фермы и лечение больной жены, семидесятилетний инвалид-чернобылец из села Красное, Тамбовского района вынужден обратиться к самому президенту с просьбой стать его поручителем. Потому что сейчас он живет в… сарае. Уставшему от бесконечных походов по банкам и инстанциям пенсионеру только и остается, что развлекать себя  игрой на старом баяне.

Владимир Леонович Плюхаев — бывший кадровый офицер, ныне кошевой казачий атаман особого Николаевского станичного округа, участник ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС вынужден второй год жить в сарае.

— 26 ноября 2008 года пожар уничтожил мой дом, который я строил много лет. Остались мы голые, в чем мать родила. Благо, людей добрых много — кто вещами помог, кто банку огурцов-помидоров, сала да картошки принес. Вот так и выжили. А в этом сарае, где мы живем теперь, раньше телят держали, — рассказывает атаман.

В Приамурье Плюхаев переехал, спасая семью от облучения. В Красном он построил дом, завел собственное большое хозяйство. Но в 2008 году дом сгорел — виной всему некачественный китайский обогреватель.

Ольга Иосифовна — супруга атамана — очень больна и теперь находится на родине в Белоруссии, в Могилевской области.  Для лечения требуется около ста тысяч, которые сейчас и пытается собрать Владимир Плюхаев.

— Что говорить, дома и стены помогают. На родину Оля уехала, когда ей стало плохо – там дочь, ее родные сестры. Они выхлопотали место в могилевской областной больнице. А лекарства больше ста тысяч стоят! — рассказывает пенсионер.

Со своей бедой Владимир Леонович обращался в разнообразные государственные инстанции множество раз, и множество раз  вместо помощи получал отговорки: «С Вашим обращением ознакомились… Информация принята к сведению… Заявление рассмотрели… Всего вам доброго!».  Эти многочисленные номенклатурные отписки и заставили пенсионера обратиться к президенту с просьбой — стать поручителем, чтобы Владимир Леонович мог взять кредит на развитие хозяйства и восстановление жилья. Пенсионер обращался в два государственных банка — без поручительства кредит не дали даже несмотря на внушительную залоговую базу. На земле общей площадью в пять гектаров расположились сельскохозяйственные постройки: большой курятник, загон на пятьдесят голов крупного рогатого скота, амбар, рассчитанный на тридцать тонн зерна, склад, комплекс для разведения свиней на пятьдесят свиноматок, подстанция, глубинный насос и самое главное — свинокомплекс на тысячу голов скота.

15 июля президент Дмитрий Медведев примет амурского казака для рассмотрения его вопроса. И пенсионер уже знает, о чем говорить с главой государства.

— Шутки ради, попрошу его выступить у меня поручителем, раз по-другому не получается! Ведь с таким крепким гарантом мне любой кредит дадут! — улыбается Владимир Леонович.

Из Москвы он поедет в Белоруссию, выручать своего самого близкого и дорогого человека – жену Ольгу Иосифовну. Ведь деньги на лекарство пенсионер соберет в любом случае, даже если кредита доверия не получит.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.