Амурский милиционер 5 лет занимался продажей конфискованных карабинов и ружей

«Оружейный барон» выносил огнестрелы из ОВД «на утилизацию»
07 сентября 2010, 12:29
518
Мазановский районный суд вынес обвинительный приговор бывшему инспектору по вооружению группы охраны, обеспечения и обслуживания ОВД Мазановского района, 39-летнему Александру Разя. Он признан виновным по статьям «Хищение огнестрельного оружия с использованием служебного положения» и «Незаконное хранение и сбыт огнестрельного оружия».

За 5 лет, с 2005 по 2009, Александр забрал 21 единицу оружия из числа изъятого, добровольно сданного, найденного и находящегося у него на хранении. Преступник выносил оружие за пределы служебного помещения под предлогом сдачи его на утилизацию в УВД области. Предметами хищения были как гладкоствольные ружья, так и карабины с нарезным стволом. С использованием одного из похищенных карабинов в Хабаровском крае было совершено разбойное нападение.

Милиционер-преступник воспитывает малолетних детей. Суд учел это, а также полное признание вины и помощь следствию. Александру было назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Однако обвиняемый с приговором не согласился. Амурский областной суд рассмотрел его жалобу и оставил приговор без изменений, сообщает прокуратура Амурской области.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».