1000x90 portamur

Амурский милиционер 5 лет занимался продажей конфискованных карабинов и ружей

«Оружейный барон» выносил огнестрелы из ОВД «на утилизацию»
07 сентября 2010, 12:29
525
Мазановский районный суд вынес обвинительный приговор бывшему инспектору по вооружению группы охраны, обеспечения и обслуживания ОВД Мазановского района, 39-летнему Александру Разя. Он признан виновным по статьям «Хищение огнестрельного оружия с использованием служебного положения» и «Незаконное хранение и сбыт огнестрельного оружия».

За 5 лет, с 2005 по 2009, Александр забрал 21 единицу оружия из числа изъятого, добровольно сданного, найденного и находящегося у него на хранении. Преступник выносил оружие за пределы служебного помещения под предлогом сдачи его на утилизацию в УВД области. Предметами хищения были как гладкоствольные ружья, так и карабины с нарезным стволом. С использованием одного из похищенных карабинов в Хабаровском крае было совершено разбойное нападение.

Милиционер-преступник воспитывает малолетних детей. Суд учел это, а также полное признание вины и помощь следствию. Александру было назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Однако обвиняемый с приговором не согласился. Амурский областной суд рассмотрел его жалобу и оставил приговор без изменений, сообщает прокуратура Амурской области.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.