Амурский министр ЖКХ провел вояж по северным районам

Александру Житкову пришлось решать проблемы с отопительным сезоном лично
25 ноября 2009, 14:28
565 1
Вчера, 25 ноября, министр строительства, архитектуры и ЖКХ Приамурья Александр Житков побывал в поселке Магдагачи, где провел расширенное совещание с руководителями Магдагачинского, Сковородинского, Тындинского районов — территорий, в которых отопительный сезон проходит с проблемами.

Глава Магдагачинского района отрапортовал, что 29 ноября состоится пробный пуск котла на котельной, которая отапливает большую часть поселка. 2 ноября из-за остановки единственного работающего котла в Магдагачах возникла угроза перемораживания системы. Из-за этого в поселке были закрыты все школы и детсады. С понедельника одна из магдагачинских школ смогла начать работу в обычном режиме, в двух других пока обучаются только старшеклассники. Также сегодня детей приняли 3 детсада из 4-х.

Также зампред выслушал главу поселка Соловьевск, который находится в Тындинском районе. С начала зимы температура в 150 квартирах поселка не поднималась выше 14 градусов. Местные власти рапортовали, что главной причиной всех бед является некачественный уголь, поступающий с малых разрезов Нерюнгри. Благодаря вмешательству области эта проблема решена: договор с компанией-поставщиком расторгнут, в поселок поступает качественный уголь из Красноярска и Якутии.

Кроме того, сегодня специалистам областного министерства строительства, архитектуры и ЖКХ пришлось выехать в Райчихинск. В сопровождении местных коммунальщиков они побывали на котельной, посетили ряд проблемных домов, температура в некоторых составляет 14 градусов. Высокие гости распорядились решить проблему. В течение дня  ремонтные бригады определят причины низкой температуры и сроки их устранения.

Александр Житков поставил задачу местным властям провести все наладочные работы в срок, отметив, что приедет с проверкой лично.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

starco
starco, 25 ноября 2009 в 15:26
Цитата:

----зампред выслушал главу поселка Соловьевск, который находится в Тындинском районе. С начала зимы температура в 150 квартирах поселка не поднималась выше 14 градусов. Местные власти рапортовали, что главной причиной всех бед является некачественный уголь, поступающий с малых разрезов Нерюнгри. Благодаря вмешательству области эта проблема решена: договор с компанией-поставщиком расторгнут, в поселок поступает качественный уголь из Красноярска и Якутии.---

А слабО было приехать в полузамерзший Соловьевск (до которого - 200 км)? И воочию убедиться в том, что виной всем бедам - "некачественный уголь"? Да, уголь - не последнее звено в цепи обстоятельств, из-за которых мерзли (и мерзнут, уверяю вас!!!) люди. Как только котлы начинают топить нормально - ломаются дымососы, отсанавливаются транспортеры подачи угля, котлы текут, возникают прорывы и утечки, и т.д. и т.п. Соловьевску тоже необходимо, чтобы, цитирую:

---Высокие гости распорядились решить проблему. В течение дня ремонтные бригады определят причины низкой температуры и сроки их устранения.---
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».