Амурский министр спорта с сыном выиграли шоссейно-кольцевые гонки во Владивостоке

Мероприятия приурочили к окончанию Второй Мировой войны
20 сентября 2011, 10:16
590
Соревнования по шоссейно-кольцевым гонкам и кубок «Ротакс Макс» по картингу прошли на картодроме «Змеинка» 18 сентября, сообщили РИА PrimaMedia организаторы гонок. Мероприятия были приурочены к памятной дате в сентябре, а именно к 66-летию окончания Второй Мировой войны. Участие в заездах, помимо молодых участников, приняли и «ветераны» автоспорта.

Планы спортсменов нарушил дождь. Уже с раннего утра многим участникам пришлось готовить дождевую резину. Удобной для езды трасса стала к 11:00 утра — асфальт на картодроме полностью высох. Поэтому, все пилоты, прошедшие квалификацию, в 13:00 дня стояли на стартовой сетке трека.

На этот этап приехали и ветераны из Благовещенска — министр по спорту Амурской области — Олег Гуменюк и основатель этих соревнований Сергей Цыбулин.

Участвовал в гонках и сильнейший пилот из Находки — Кирпун Дмитрий из команды «Энергия». Со старта лидирующую позицию захватил молодой и талантливый пилот Филипп Гуменюк из команды «Босфор». За все три заезда он не совершил не единой ошибки и достойно занял первое место на подиуме. Его отец — Олег Гуменюк пришел к финишу вторым, а сама команда «Босфор», сейчас выступающая под флагами Благовещенска, заняла первое место.

За третье место была очень упорная борьба молодости и опыта, но в итоге бронзовую медаль получил молодой спортсмен из команды «Филток» Можаров Евгений. За ним сразу финишировали «ветераны» автоспорта — Кирпун Дмитрий и Цыбулин Сергей.

В картинговой серии «Ротакс Макс» лидеры в гонке менялись с калейдоскопической быстротой, но в итоге Кубок — 2011 года по праву завоевал Евгений Михайлов. Он стабильно провел все этапные гонки и на финише вырвал победу.

В конце всех соревнований должны были провести показательные выступления мотопарапланеристы, но помешал сильный и порывистый ветер. А вот тест-драйв на спортивных болидах, как обещали организаторы, прошел успешно.

По результатам соревнований призовые места распределились следующим образом:

Шоссейно-кольцевые гонки:

1. Гуменюк Ф. — «Босфор»
2. Гуменюк О. — «Босфор»
3. Можаров Е. — «Филток».

Картинг серия «Ротакс Макс»:

1. Михайлов Е. — «Японское море»
2. Шульжицкий М. — «Гамма»
3. Мацуев А. — «Гамма».

Автор фото: Юрий Мирошниченко.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».