Амурский министр здравоохранения начал копить на пенсию

В программе софинансирования пенсионных накоплений уже участвуют больше 40 глав амурских муниципалитетов
11 ноября 2010, 12:58
722 5

Сегодня прямо на рабочем месте Алексей Спирин подал заявление о вступлении в Программу «Софинансирования пенсионных накоплений». Из-за большой занятости чиновника к нему приехал специалист Мобильной клиентской службы благовещенского управления Пенсионного фонда России. 

Как отметил Алексей Спирин, полезность Программы он уже оценил. Но до сих пор не обладал детальной информацией об условиях участия. В частности, министра интересовали возможности инвестирования пенсионных накоплений, доходность управляющих компаний и негосударственных пенсионных фондов, гарантированность возврата накоплений в случае их банкротства. 

— Сегодня я подал заявление на вступление в Программу софинансирования, ею заинтересовались и мои коллеги из Министерства здравоохранения Амурской области, а это около 50 человек, — отметил министр здравоохранения, — Кроме того, как работодатель, я рассмотрю еще и возможность дополнительных отчислений за работников из бюджета нашего ведомства. 

Алексей Спирин сообщил также, что он уже до конца этого года планирует перечислить на свой пенсионный счет как минимум 2 000 рублей, чтобы в следующем году получить столько же от государства. 

Всего в Амурской области Программу поддержали 4 главы городов (Белогорск, Райчихинск, Свободный, Шимановск), 12 глав районов (Зейский, Свободненский, Шимановский, Архаринский, Бурейский, Константиновский, Магдагачинский, Мазановский, Октябрьский, Ромненский, Серышевский и Селемджинский) и 25 глав сельских администраций.

 

Принципы работы Программы просты, заверяют специалисты Пенсионного фонда. Если гражданин откладывает в накопительную часть своей пенсии от 2 до 12 тысяч рублей в год, государство вносит на его счет в Пенсионном фонде такую же сумму. Для тех граждан, кто достиг пенсионного возраста, но продолжает работать, и еще не обращался за пенсией, государство увеличит взнос в 4 раза. Также третьей стороной софинансирования может стать и работодатель. При этом взносы от всех участников не только не облагаются налогом, но и дают право на получение налогового вычета по подоходному налогу. 

Пополнить свой счет в  Пенсионном фонде можно как путем удержания суммы из зарплаты, так и лично через Сбербанк. Сроки можно определять самому, главное, чтобы до конца года была внесена сумма не менее 2 тысяч рублей. 

Выплачивать прибавку к пенсии участникам Программы планируется после поступления распорядительных документов из Москвы. Но уже с этого года Пенсионный фонд начал возвращать взносы в случае смерти гражданина. При этом родственникам выплачиваются не только вложенные деньги, но и государственная прибавка от участия в Программе.

 

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

wowka
wowka, 11 ноября 2010 в 14:10
принципы программы просты??? Да я разобраться не смог что вы там написали!
0 0
Полька
Полька, 11 ноября 2010 в 14:13
копец! я тоже))))
0 0
monblan
monblan, 11 ноября 2010 в 14:27
и я)))
0 0
Кристина
Кристина, 11 ноября 2010 в 15:17
чего тут непонятного?! положил 2 - получил потом 4! как 2жды два)
0 0
Макс
Макс, 11 ноября 2010 в 15:48
и люди ж во все это верят. очередной лохотрон.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!