Амурский министр здравоохранения начал копить на пенсию

В программе софинансирования пенсионных накоплений уже участвуют больше 40 глав амурских муниципалитетов
11 ноября 2010, 12:58
732 5

Сегодня прямо на рабочем месте Алексей Спирин подал заявление о вступлении в Программу «Софинансирования пенсионных накоплений». Из-за большой занятости чиновника к нему приехал специалист Мобильной клиентской службы благовещенского управления Пенсионного фонда России. 

Как отметил Алексей Спирин, полезность Программы он уже оценил. Но до сих пор не обладал детальной информацией об условиях участия. В частности, министра интересовали возможности инвестирования пенсионных накоплений, доходность управляющих компаний и негосударственных пенсионных фондов, гарантированность возврата накоплений в случае их банкротства. 

— Сегодня я подал заявление на вступление в Программу софинансирования, ею заинтересовались и мои коллеги из Министерства здравоохранения Амурской области, а это около 50 человек, — отметил министр здравоохранения, — Кроме того, как работодатель, я рассмотрю еще и возможность дополнительных отчислений за работников из бюджета нашего ведомства. 

Алексей Спирин сообщил также, что он уже до конца этого года планирует перечислить на свой пенсионный счет как минимум 2 000 рублей, чтобы в следующем году получить столько же от государства. 

Всего в Амурской области Программу поддержали 4 главы городов (Белогорск, Райчихинск, Свободный, Шимановск), 12 глав районов (Зейский, Свободненский, Шимановский, Архаринский, Бурейский, Константиновский, Магдагачинский, Мазановский, Октябрьский, Ромненский, Серышевский и Селемджинский) и 25 глав сельских администраций.

 

Принципы работы Программы просты, заверяют специалисты Пенсионного фонда. Если гражданин откладывает в накопительную часть своей пенсии от 2 до 12 тысяч рублей в год, государство вносит на его счет в Пенсионном фонде такую же сумму. Для тех граждан, кто достиг пенсионного возраста, но продолжает работать, и еще не обращался за пенсией, государство увеличит взнос в 4 раза. Также третьей стороной софинансирования может стать и работодатель. При этом взносы от всех участников не только не облагаются налогом, но и дают право на получение налогового вычета по подоходному налогу. 

Пополнить свой счет в  Пенсионном фонде можно как путем удержания суммы из зарплаты, так и лично через Сбербанк. Сроки можно определять самому, главное, чтобы до конца года была внесена сумма не менее 2 тысяч рублей. 

Выплачивать прибавку к пенсии участникам Программы планируется после поступления распорядительных документов из Москвы. Но уже с этого года Пенсионный фонд начал возвращать взносы в случае смерти гражданина. При этом родственникам выплачиваются не только вложенные деньги, но и государственная прибавка от участия в Программе.

 

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

wowka
wowka, 11 ноября 2010 в 14:10
принципы программы просты??? Да я разобраться не смог что вы там написали!
0 0
Полька
Полька, 11 ноября 2010 в 14:13
копец! я тоже))))
0 0
monblan
monblan, 11 ноября 2010 в 14:27
и я)))
0 0
Кристина
Кристина, 11 ноября 2010 в 15:17
чего тут непонятного?! положил 2 - получил потом 4! как 2жды два)
0 0
Макс
Макс, 11 ноября 2010 в 15:48
и люди ж во все это верят. очередной лохотрон.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».