Амурский музей подружился с музеем Хэйхэ

Теперь делегации будут обмениваться опытом и экспонатами
27 апреля 2010, 15:06
473
Хэйхэйский музей памяти китайских эмигрантов, проживавших в России, и амурский краеведческий музей установили отношения дружественного сотрудничества. На днях делегации двух музеев провели в Хэйхэ рабочее совещание по вопросу установления долгосрочных отношений дружественного сотрудничества.

— В Хэйхэ в одном здании находятся сразу 2 музея — памяти китайских эмигрантов, проживавших в России, и музей китайских студентов, обучавшихся в СССР и в России, — рассказала заместитель директора амурского краеведческого музея Елена Иванова. — Так что можно сказать, мы подружились с обоими музеями.

На совещании стороны поговорили об обстановке в музеях, познакомились с экспозициями и обменялись мнениями по созданию долгосрочного механизма обмена. По итогам совещания был подписан протокол.

— В сентябре мы ждем китайскую делегацию с ответным визитом, — отметила Елена Иванова. — По программе сотрудничества мы будем обмениваться с музеем Хэйхэ передвижными выставками, помогать друг другу собирать исторические материалы и документы.

Участники переговоров обсудили программу сотрудничества на 2010 год. Амурская сторона поможет в проведении международного форума китайских студентов, проживавших в СССР и России. Кроме того, на территории Хэйхэ будет организована культурная программа для участников научно-практической конференции «Дальневосточники на фронте и в тылу», посвященной 65-летию Победы во 2-й мировой войне.

Кстати, музей этнических китайцев в России был открыт в Хэйхэ 22 сентября 2007 года. Экспонаты музея рассказывают о многих аспектах жизни китайцев, проживающих и живших в России, и об истории российско-китайской дружбы.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».