Амурский областной суд поддержал позицию администрации Белогорска

Закончился спор о медицинских кабинетах в образовательных учреждениях, инициированный прокуратурой
07 июля 2011, 14:13
579
Судебная коллегия по гражданским делам Амурского областного суда поддержала позицию администрации Белогорска в делах, касающихся оборудования медицинских кабинетов в учреждениях образования. Напомним, в мае текущего года прокурор Белогорска обратился в суд с требованием оборудовать медицинские кабинеты во всех образовательных учреждениях.

К искам были приложены акты проверки медкабинетов, где отсутствовали сведения о месте, дате и времени проведения проверки, а также сведения о проведении проверки в присутствии уполномоченных лиц от учреждений. Акты были подписаны только лицом, проводящим проверку. В самих детских садах о «проверках» даже не догадывались.

В ходе судебных разбирательств в суде первой инстанции выяснено, что еще в 2010 году детские сады прошли лицензирование на медицинский кабинет. Если бы необходимого оборудования и инструментария в детских садах не было, то не было бы и лицензии.

Тем не менее, городской суд частично удовлетворил иск прокурора. По детскому саду №46, к примеру, «частичное удовлетворение» заключалось в приобретении плантографа.

— Это дощечка, которая измеряет степень плоскостопия у детей и взрослых, — пояснил юрист администрации Дмитрий Зиньковский. — Особой материальной ценности предмет не несет. Еще в советские времена его делали кустарным способом даже в школьных мастерских.

С «частичным удовлетворением» администрация не согласилась и обжаловала это решение в областном суде. В итоге прокуратуре Белогорска в исках отказали, отметив, что судебные инстанции — это не единственный способ осуществления прокурорского надзора. Защищая интересы неопределенного круга лиц, прокурор может и не обращаться в суд, а ограничиться предписанием или представлением на устранение каких-либо нарушений.

А пока цифры говорят сами за себя. Только за июнь из 60-ти дел, рассмотренных в судах с участием администрации города, 30 были инициированы прокурором, сообщает пресс-служба главы Белогорска.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».