Амурский педагог стал победителем всероссийского конкурса «Воспитать человека»

Игорь Ляпин единственный защищал честь Приамурья
21 февраля 2011, 17:10
652
Вчера, 20 февраля, в Амурскую область с убедительной победой вернулся замдиректора по воспитательной работе Юхтинской специализированной школы Игорь Ляпин. Он представлял Приамурье на всероссийском конкурсе среди работников образовательных учреждений «Воспитать человека». Об этом собщает пресс-служба правительства Амурской области.

Финал конкурса по шести номинациям проходил 14-19 февраля во Владикавказе. Участниками завершающего этапа стали 60 педагогов из 41 региона России. Амурский педагог был заявлен на участие в номинации «Воспитатель детского дома, школы-интерната детского оздоровительного образовательного учреждения, группы продленного дня».

Накануне утром 20 февраля победителя всероссийского конкурса в аэропорту города Благовещенска встретила и.о. министра образования и науки Амурской области Елена Ковальская. Она выручила педагогу букет и поздравила его с убедительной победой.

— Несмотря на удаленность нашего субъекта, уровень педагогической практики амурских педагогов нисколько не уступает профессионализму учителей из центральных регионов страны, — отметила и.о. министра.

Елена Ковальская добавила, что последние три года регион активно заявляет о себе во всех всероссийских конкурсах профессионального мастерства в сфере образования. Что же касается планов на будущее, то на следующий год Приамурье направит своих участников на конкурс «Воспитать человека» сразу в нескольких номинациях.

Игорь Ляпин о своих детях и их успехах может говорить часами. Победы на конкурсах различного уровня учитель связывает именно со своими воспитанниками и их к этому отношением.

— Ребята, безусловно, рады. Они умеют от чистого сердца сопереживать и радоваться вместе со своим учителем. Мой стаж работы по педагогическим мерам небольшой — всего восемь лет — однако за это время я к нашей школе «прикипел» душой и в другом учебном заведении себя попросту не вижу, — поделился эмоциями победитель. — Ученикам я всегда говорю: вы тот «хлеб», благодаря которому «куются» все победы. Я им благодарен, и они об этом знают.

Фото: пресс-служба правительства Амурской области.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.