Амурский педагогический форум посетили более 600 учителей

Амурский педагогический форум посетили более 600 учителей

Уже третий год на этом мероприятии формируется современная модель регионального образования
01 октября 2010, 17:44
586
Сегодня, 1 октября, в Благовещенске прошел областной педагогический форум. Общественно-культурный центр вместил в себя делегатов из всех 29 территорий Приамурья. Педагогическое сообщество области в этом году представляли более 600 учителей.

Открыл торжественное мероприятие министр образования и науки Приамурья Сергей Степанов. Экс-педагог и экс-директор одной из амурских школ, глава министерства обратился к коллегам.

— Сегодня мы собрались здесь, чтобы выработать резолюцию образовательного форума, наметить стратегические задачи и пути их решения на очередной год, который будет ознаменован стартом реализации новой инициативы, — сказал он.

Министр особо отметил, что 3-й год педагогическое сообщество региона активно формирует современную модель амурского образования. Так, охват амурских детей дошкольным образованием увеличен с 50,4% до 56%. Успешно реализуется программа предпрофильной подготовки образовательных учреждений области — в этом году в ней задействованы 88% школ, тогда как в 2009 году только 86,3%. Увеличилось число школ, предоставляющих возможность изучать учебные предметы углубленно.

От имени губернатора к собравшимся в зале обратился зампред правительства области Николай Савельев. Поздравляя педагогов, он отметил, что роль учителя в обществе становится более значимой, принципиально меняются требования к его работе.

— Если раньше преподаватель был носителем знаний, то теперь от него требуется гораздо большее, — отметил зампред. — Когда в школу приходят современные технологии, новейшее оборудование, учителям необходимо постоянно самосовершенствоваться, чтобы не отстать от своих подопечных. Сейчас хороший учитель — это тот, кто не только может научить ребят ориентироваться в учебнике или на просторах Интернета, но и формирует умение человека учиться в течение всей жизни. Именно таких учителей чествуем мы сегодня.

Николай Савельев акцентировал внимание на том, что 2 года Приамурье участвует в комплексном проекте модернизации образования. За это время область получила более 325 миллионов рублей из федерального бюджета, 104 миллиона рублей было выделено из областного. Деньги направлены на строительство и капитальный ремонт образовательных учреждений, обновление материально-технической базы, приобретение современного оборудования, школьные автобусы. Финансово поддерживаются лучшие школы области, работающие по инновационным программам.

Николай Савельев выразил уверенность, что образование — один из самых эффективных инструментов воспитания патриотизма и гордости за свою страну. В заключение зампред вручил лучшим учителям области, победителям приоритетного национального проекта «Образование» 7 президентских и 20 губернаторских премий, государственные и отраслевые награды.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка вытягивает «счастливый билет»: её замечает бывший артист балета Потоцкий и прочит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Однако для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая. Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет — это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.